【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想(2ページ目)

漫画でも借りてきてよく
    読むんですが
    ここならいつでも
    読めるのでたまらずまた購入!
    こんな学生時代送れたら
    幸せだなぁと毎度
    妄想に浸りながら読んでます!
    宮村くんのギャップには
    たまらず萌えますね〜〜というか
    惚れちゃいますね〜〜💓
    個人的にはみかんの皮を
    剥くところ好きですwww
    ちょいちょい見せる
    宮村くんのSさが
    たまらなく好きです😊

大好きです!

最初、絵が気になって無料試し読みしてみたら、おもしろい、、、!とどんどん読み進めてしまいました!
    宮村くんがめちゃくちゃ根暗かと思ったら、タトゥーにピアスにすごくて、初めて見た時はビジュアル系バンド組んでるのかな?と思いました(笑)
    堀さんの女の子らしいけど、たまに男前なとこもサバサバしたとこもステキで可愛くて。

イケメンが大量に出てきます(笑)
    結構1話完結とかが多いので、読みやすいし、絵も細部や服のシワとかもとても上手だし、バランスもよくてめちゃくちゃ好きです!ストーリーもたまに泣けたり、笑えたり、ほんわかします!

最新まで一気に読みたいけど、もったいなくて(笑)、ゆっっっくり読んでいます。
    何度読み直してもおもしろい作品です!

ヒロインが途中で暴力的になって冷めた

48話まで読みました。ヒロインの堀さんとそのお相手宮村くんの、友情から恋に変わっていくゆるやかなほんわかなストーリーは、とても好感が持てました。48話の少し前あたりから(他の方も書いていますが)堀さんが暴力的になってきて、一気に興ざめしてしまいました。そこまでの堀さんはものすごーく好感の持てる女の子だったのに。この変貌によって、続きはもう読まないと思います。せっかく二人の愛情を育む様子を楽しんできたのに、残念です。

めっちゃ好き!
    絵が可愛いのはもちろんだけど、皆さんが言ってるように、恋愛色は軽い感じだけど、面白いからついつい読んじゃう。
    よくわからん部分もあり、ラブコメな感じで、友情とかそれぞれの背景もちゃんと幅広く捉えられていて、見ごたえがあります。
    皆キャラがたってておもしろいから、たまーーに、忘れた頃に突然キュンとするような場面が出てくるのでびっくり(笑)初チューとかもさらっとだし。
    これだからやめられないんだなー。
    メインキャラがだんだん増えてくるけど、皆愛らしいです!堀家の家族もまーまーぶっとんでます。宮村くんの馴染みすぎなんがほんとすごい。
    欲を言えばもうちょっと堀さんと仙石くん幼馴染ペアの絡みももっとみたいし、ホリミヤカップルのいちゃいちゃももっと見たいー!
    くっついたのは割と早めだったのに、148話まで見てようやく堀さんが好きって初めて言ったし(笑)次は名前呼びか?!
    まだまだ見たいので、長く続いてほしいです。
    感想まとまってないけど、それほど見応えもあるし面白いってことです!!(笑)

おもしろいです。
    私はラブコメ系が好きなのですが、割とヒットです(^ ^)
    楽しいだけで、わちゃわちゃしてるのではなく一人一人の生い立ちでちょっと影のようなものもあります。
    成長や葛藤もあって、読んでいて飽きないです。
    創太が堀&宮村の営みを小1なのに目撃しちゃったシーンはドキッとして読み進めるのがこわかったのですが、上手に納めてくれてホッとしました。
    まだ続くので楽しみです!!

ジワジワくる(*´∀`)♪

真面目な高嶺の花的女子と、隠れヤンキー系のギャップ男子の話だと思って読み始めましたが……

違った( ̄□||||!!‼️

ジワジワジワジワくる笑いの波と、それぞれのキャラの意外なギャップがなぜかすんなり受け入れられる作品です(笑)

宮村くんのギャップはかなり好みですけど、最後まで堀さんと石川くん以外には隠し続けたタトゥー…何でいれたのか知りたかった( ̄▽ ̄;)

そしてその後の話も見たい‼️弟くんの未来が出てきたのはちょっと嬉しかったですけど、ホリミヤ含めその他のカップル達のその後が見たい✨

恋愛漫画と一括りにできない感じの、ほんわかした高校生活のお話です。宮村くんと堀さんの関係がすごく素敵です。全然恋愛としては進展しないけどお互いに必要としてて、堀さんの家にいる時はほんとに家族みたいで、読み進めてるうちに2人が自然すぎてなんで宮村くんこんなに堀さん家にいるんだっけってきっかけも忘れてしまいました笑。好きという気持ちはお互いに自覚しているのでこの先どちらがどう動くのかなとか楽しみです。たまにプッと吹き出しそうになるようなシーンもたくさんあって、ほんとに2人だけじゃなく仲間とのやりとりもとても面白いです。読むうちにどんどんこの漫画の世界観にハマってしまいます。

今まで色々な少女漫画読んできましたが、正直個人的に宮村が1番好みです!
    陰キャラっぽく見せてるけど、実はピアスやタトゥーを隠すために髪で隠していたり薄着にならないようにしていたり。天然な感じもかわいい。堀さんとめっちゃお似合いです。
    堀さんと宮村が付き合ってると周りにバレて噂になってきた時に、なんと宮村がばっさり髪切ってメガネも取って登校して来たのが胸キュンすぎました!覚悟を感じました…。
    そこで無料分が終わったので、課金決定です。
    アニメも見ようと思ってます!

アニメを見てから原作読みました。アニメは原作に忠実です。孤独だった中学時代の宮村くんがふとしたきっかけで堀さんと知り合い距離を縮めていき、そこから人間関係が広がっていくのがとても自然に描かれ、ほのぼのしながらもどこか切なさもあるストーリーです。堀さんも、友達は多いけど、どこか孤独もあったから宮村くんと惹かれ合うことになったのかな。原作の「堀さんと宮村くん」も読みましたが、ホリミヤで描かれないエピソードも少しあり、ちょっと高いけどオススメです。

ハマりました!

無料分の途中でハマってしまい、単行本を大人買いしました!堀さんのツンデレっぷりがかわいい。宮村くんも堀さんのことを理解していて、とても信頼している上でとても好きなことが伝わってきます。途中から堀さんと宮村くんの話ではなく、周りの友達達の話が多くなってくるので、もっと堀さんと宮村くんの話が読みたいです。周りの友達もとてもいい子達で、みんな幸せになってほしいなと思っちゃいます。透とゆきはどうなるんだろう…気になります!