【ネタバレあり】豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-のレビューと感想(2ページ目)

いくら勉強を頑張っても、見た目が悪いと幸せになれないような…なんだかそんな悲しい現実を突きつけられたような気持ちになります。
    実際は、見た目が悪くても素直で愛嬌のある性格であれば何とでもなるとは思うんですけどね。
    この主人公は卑屈でひねくれてる正確だったのが裏目に出たように思います。
    しかしいくらなんでもこの結末は残酷だなーと思います。

衝撃的

とても衝撃的で、こわい内容でした。絵が衝撃的でしたし、内容もびっくりするようなものでした。とてもこわいなとおもいます。こんなこと本当にあるのかとおもいました。主人公の人が気の毒に思えました。でも続きも気になってしまい、すぐに読みたくなりました。さまざまな年代のひとにおすすめのマンガだとおもいます!!!!

絵が可愛くない。

主人公のヒガミが酷くて、可愛げも無いです。ストーリーも想像通りで意外性も無かったです。読後もどんより後味が悪くて、買わなければ良かったと後悔しました。。。絵から暗い感じなのは想像ついたので。もう少し前向きに明るい終わり方だったら良かったなぁと残念です。勝手な感想ですが。主人公が最初から最後までかわいそうで気分が落ち込みます。

by joe_joe

こわかったです。
    性格の悪いこじらせデブスがなんの救いもなくズブズブと悪循環にはまっていく感じと
    終盤のタッチのこわさ、完全にホラーでした! 、

辛いけど…

これが現実だと受け入れなければいけないと実感させられた。主人公に、私を見下していた女と言われた人達は、こうならないように日々努力しているのかもしれないと思った。短い話ではあるが学ぶところが多く、自分のあり方について考えさせられた。また、主人公がものを食べるシーンはとてもリアリティがあり、とても胸に刺さった。

うーん?

気持ちは分からなくもないけど、ダイエット出来ない人って結局自分に甘いってことだから見た目が100%じゃないにしても、やっぱり人間だから仕事が出来たとしても見てしまうのはわかるし、見た目だけじゃなく性格も歪んでる気がしました!!男も、もちろん悪いし悪人だけど、太ったりしてる人は仕方ないと思う。お金なけりゃ成り立たない。相手したくないもん普通。

エステで痩せないって経験がありますが、あの結末にならなくてよかったなっ思う結末でした。

なんかこういう性格の人っているなと思いました。
    勉強ができるから容姿にこだわる必要ないとか言いながらコンプレックスを持ってて、オシャレしてる人を見下してる人って何なのかな?って思います。
    容姿だって努力すればどんどん良くなるのに努力もしないで諦めてるくせに人を見下す主人公は性格が悪いです。
    イケメンが財布のつもりで近寄ってきてても可愛い女になる努力をすれば結末は変わったかもしれないのになーって思ったり。
    この手の話って絶対相談できる友達がいないし、主人公は自分の愚かさに気づかないんですよね。

不健康な痩せかたしてキレイになれるはずがない。過食症になったらカウンセリング受けた方が良い。この主人公がどこがで立ち直ってくれることを願う。

かわいそう💦

だまされたりお金を使ってしまったりかわいそうだなと思いました😅もっと自分に自信もたないとなあと自分も改めて思いました(*´;ェ;`*)