評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
9,831 - 9,840件目/全10,110件

SNSで見栄を張る女。。。実際こんな女いると思う。ぞっとする。
    SNSって知り合い見ても見栄の張り合い自慢したい欲の塊だし。いいね貰って何なんだろうと思いますね。

大げさだけど

大げさに感じるけど、これに近いことはたくさんあると思う。インスタ映えという言葉がこれだけ流行ってるし、観光地以外でも写真撮ってる人が多すぎる。

友達を見てるようでした!SMSってこわいんですねー!チョット前までは、いいね!がつくと嬉しい時代もありましたけど、SMSから離れると、たいした事ないと気づけばいいですね!今時の話しですね〜

ひー!

極端かもしれませんがこういう人いそう!犬への虐待とか少しエグいけど楽しめました。いやはや、見栄ってこわい。

こわい。

自分はSNSやらないからわからないけど、ここまでじゃないにしろ近いひとっているのかな…ひとつ突っ込みたいんですが、若者は写メって言わないらしいですよ。

あぁー

痛い痛い怖い怖い…
    漫画の世界だけの話しではないよね。
    見栄の為に借金してSNSアップして…
    同じ様な女性は世の中一体何人いるんだろうな。

怖い話……

ここまで極端な人はなかなかいないと思うけど、SNSにご自慢投稿をして、「いいね!」ってされて喜ぶとか、少なくない人がやってることだと思います。
    それが行きすぎるとこんなことになっちゃうんだなぁって、ちょっと怖くなりました。
    しかし、お姉ちゃん。旦那さんと妹のこと知ってて、それでこれから旦那さんと仲良くやっていけるんでしょうか……?
    あと、全体的に、「女は若い内にちゃんと結婚しておかなきゃダメ」ってメッセージを感じて、なんだかなー、という感じはしました。

こわい

インスタ映えが流行ってる時代ですが、こんな人が実際にいると思うとこわいです。
    キラキラした生活もたまにはご褒美にいいと思いますガチに足をつけて生活する大事さを再確認しました。

画力は☆5です。

この絵柄見たことあるなと思ったら子連れおっパブ孃の作者さんでした。

いろんなSNS見て思いますが、少なからず皆注目されたい、自慢したい、いいね欲しい(笑)って思ってるんだろうな。

それは別に悪いことではないと思いますが
    この主人公はSNSで注目されたい為に動物虐待するわ、小道具買う為に借金して親に返してもらうは最低です。

親に甘やかされて育ったから我慢が出来ない性格なんでしょう。親にないがしろにされていた姉の仕打ちもしょうがないかも…。

私は自分に自信がないので、彼女の完全に勘違いですが、周りから可愛いと思われている
    30代になってキャリアウーマンだから男性が遠慮して声かけなくなったと前向きなところはうらやましい(((^_^;)

絵柄や話の作り方は非常に上手い作者さんなので、こういうジャンルで描かれているのがもったいないなあと思います。

女こえー

お化粧でも写真加工でも盛れるから
    実際とSNS上で違い過ぎる人多そう。
    実際にこんな人いそうだよ。中毒って怖い