憐れな女の末路
若い頃にチヤホヤされたが故に30になってもその感覚が抜けない残念な女。その残念な女がSNS上でキラキラした生活を演出ために無理をし続け家族に迷惑をかけるが本人は自覚なし。ある日、父親が倒れ支払いに困り、会社のセクハラ親父と援〇するが 若くない、と言い捨てられ金ももらえず会社に写真をばら撒かれ詰む話。
現代社会が生んだ哀れなモンスターby 匿名希望-
なかなか
なかなか面白そうだなと思ったので、無料分読んでみました。主人公の性格があまりに悪すぎて、ちょっとしんどかったです。
主人公だけでなく、周りの人間みんな問題ありすぎでしょw
よく言えば、みんなこういう一面をほんの少し持ってたりするのかなと思いましたが。
後編を読むかどうかは、まだ悩み中です。続きを読みたい!!とまでは思わなかったけど、気にはなるし。何度か前編読んでみて考えます。by 匿名希望-
こわい
ずっと広告で気になっていたタイトルでした。実際読むとまぁ、予想どおりかなと、、、。最初から最後まで救いがないかんじです。ほんとにこんな人世の中にいるものなのかなぁ。。
会社の中で男を誘惑して、断られて、キレるとか。ほんとにいたらこわいです。
でもクビはかわいそうかも。
とりあえず、トイプードルちゃんが無事で良かったです。by あqdrr-
うわぁ
絵は綺麗だけど・・ヒロインのクズっぷりがすごい・・。でも実際にこんな人もいるんだろうなぁ。なかなかここまでこじらせてる人もそうそういないとは思うけど。SNSでの多少の演出なら誰しもやってる事だろうけど、動物虐待なんかはちょっと見ていて気分が悪くなります ・・そんなエゲツない表現ではないんですけどね。
こんな人いそう
マンガなので多少誇張はありますが、現実にこんな人がいるだろうなと思いました。
自分ではキラキラしていて、周りにも評価されていると思っていても、周りが大人の対応をしてくれているだけっていう事、他人事ではないなと感じます。
ストーリーは簡潔で分かりやすく読みやすくまとめられていたので、スラスラ読めて良かったです!by 匿名希望-
おもしろかった
ポイントもそんなにかからず楽しめました!生きてる人間が一番怖い・・道具として飼われた犬が可哀想だったけど最終的に幸せになれてよかった。
うーん。。。最近の若者の問題と言うか。。。若くなくてもこう言うのが問題としてあるよね。。。
SNSって自慢大会してて、それを見て私の方がってまた投稿して、それを見てまたって。。。ずっと繰り返しててキリがないような。。写真だけだからその人の事は全くわからないし、セレブな生活してるって感じを出したければ簡単にできるような。。。何だか考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
何だかなぁ…(-_-)
以前からバナー広告などで目にしていた作品なので、ポイント消費せずに読めるこの時期に…と思い1話目を読ませて頂きました。ブログやインスタを活用した事のない私には全くもって信じ難い話です。正に愚の骨頂だな、と。まだ後編を読んでないので結末は分かりませんが、見てくれのみを取り繕って満足してる主人公に少しも共感出来ないので、どんな悲惨な結果になっても自業自得だよ!と今の時点でも心底思います。
滑稽
この話は現実的じゃない気がするけど、でもこういう人もしかしたら、いるのかも、、、と思えてゾッとします。歳をとることがマイナスなことではないけど、年相応であることが大事なんだろうなぁ、と。歳に単純に抗うような若作り、美魔女と呼ばれるようなそれはちょっと近しい危険性を感じるかも、と思いました。そして、女の嫉妬は恐ろしいですね。
SNSの闇なのかな?
すっかりお馴染みになっているSNS。誰しも、羨ましがられたり、素敵って思われる投稿をしたことあるはず、、、。
この話はまさにそんな闇を見せてくれた様な話です。
アスカも悪いところが多いけど、周りも何だかだいぶ個性が強いというか、、、。
皆に嫌われる様子は見ていて可哀想にも感じました。
身から出た錆とは言い、ラストは、、、by かだなし-