痛々しい
ただただ痛々しい。
そして自己中、こういう勘違いしたまま大人になり偽物のキラキラの世界でしか生きれない人本当にいそう。
でも見栄っぱりなキラキラはすぐにバレるし本当に意識高い人やキラキラしている人は自分でそんな発言もしないと思う。
最後の最後までキラキラのSNSでしか生きれない救いようがない人の話しだと思いました。
キラキラに誰だって憧れるけど偽物のキラキラの世界でしか生きるほど痛々しいものはないと改めて感じる作品でした。by 匿名希望-
面白かったですよ
予想どおりの結末ではあるけど作品として面白いと感じました。
明日香ちゃんを反面教師にしないとですね♪
絵がキレイなので他の作品楽しみにしてます!by sk8er-
今の世の中をすごくリアルに書いていてとても面白かったです。
実際周りにもこんな人がいるのですごく共感できて面白かった。
やっぱりSNSは怖いし今の世の中のダメなところがしっかりひょうげんされているので、是非若い子に読んでもらってこんな風にならないように気をつけて欲しいと思いました。
テンポも良くて読みやすかった!by 匿名希望-
悪意丸出し
タイトルを見ただけでラストが予想できてしまうお話でした。
キラキラ女子を演じるのに精一杯で見ててイタい。昔のドラマ「大和撫子」の主人公もこんな感じでしたよね。CAという職につきながら本当は貧しい育ちなのに着飾って合コンに行きまくって結婚相手を漁りまくるという。ブランド品で武装するためにボロアパートに住んで、食事はカップ麺。結末さえ違いましたが、何ともお粗末です。by きらきらきらクリスタル-
絵が可愛い
話は可愛くないけど絵が可愛いですw
エグい…by 匿名希望-
よかったです。内容は、現代版というか、旬…いるいる!こんな人。かわいそうな人間。こんな人ばっかりではないと思うのですが…割と、普通にいる人種なので、こんな作品を読むと、スッキリします。そして、別の意味で、この主人公になりつつある人間に対しての警告なのかな…と思いながら、読みました。読んだ後は、考えることもありました。いろんな事が考えれる作品だと思いました。
by サルサ ガバニーニ-
ずっと気になってたので
広告でずっと気になっていたので読んでみました。
漫画って、未熟な主人公が最終的に改心したり成長したりするものだと思っていたので、こんな終わり方の漫画もあるんだなとびっくりしました。 後味の悪い終わり方でした。by まりおLondon-
怖い
犬の命なんだと思ってるんだろう。
勘違い女ってどこにもいるんだよね。by 匿名希望-
こういうシンプルにみっともない話好きです(๑╹ω╹๑ )
ほんとにいんのかこんな人…って思いますが実際いるんでしょうね(−_−;)
わんちゃんかわいそう:;(∩´﹏`∩);:
周りに似たような人がいるのでその人に会うとこの漫画思い出してヒヤヒヤしちゃいます!(◎_◎;)
いやあ〜恐るべしキラキラ女子( ˘ω˘ )by 匿名希望-
こういう人実際にいそう。
いいねをどれくらいもらえるかがステータスになってるとテレビで似たような話してた。
そのために出かけたりしていて、まさにこのマンガそのもの。
正直主人公の性格が問題な点もあり、豹変ぶりにはひいた……リアルすぎてちょっと怖い面も。
犬が生きてて大事にしてくれるところに飼ってもらえて本当よかった。by 匿名希望-