こわい…
YouTubeや SNSがはびこる中 、社会常識を逸脱したモラルのない人の行動がみられる。常識ある人が一つのツールとして使う物に、子供や人気やお金を得たいだけの輩が知識やモラルを身につけずやった結果が今の収拾つかない事態を起こしていると思う。この作品はそんな人間の一部の話で本当に歪んでいると思った。見ためより中身でしょうよ。
by ライム★-
親が病気になってもお金をたかっていたツケがまわってきたのかなと。
「お姉さんだからガマンしなさい」と言われていたお姉さんが心から幸せになれて、よかった。by けんまる-
現代版アリとキリギリスってかんじ?
SNSの闇ってところを大袈裟に書いた話という印象。姉と妹の関係は現代版アリとキリギリスといったところか。
by マノンまのん-
ちょっと…
若い世代な私ではないから、あまり理解できない話の内容でちょっと残念でした
by meey0525-
広告を見て気になり、購入したのですが、正直うーん。。。っといったところです。主人公が人間として最低すぎるので、読んでいて気分が悪くなりました。そういった内容が狙いなのでしょうから仕方がないかもしれませんが、私は好きにはなれませんでした。父親が瀕死の状態にもかかわらずお金を請求してしまう神経を疑ってしまいました。
本人がなによりも悪いが、コレを作り上げたのは親なのは間違いない。
34はもう子供じゃないんだから、自分でなんでも出来るようにしていかなければならない。
いつまでも自分たちが元気なわけでなはい、娘もいつかは結婚して出て行く、結婚しないならば一人で生きていくことになるのだから、可愛い娘ならば尚のこと一人で生きる術を身につけさせなければならない。
それを怠った親にも責任は大いにある。
親がいくら甘くてもまともな人はたくさんいるけれどね。
トイプードルは無事で良かった。
最後の姉がキレるシーンはちょっとイマイチだった。
怒りを顔に出したら声を荒げたりせず、冷ややかな微笑みを浮かべながら「旦那とことは知ってるのよ。あんたは本当にゴミみたいね。ゴミには家もお金も必要無いでしょう?」てな感じで言ってくれたらよかったかな。by codona-
1話のがおもしろかったかな
転落から最後までがあっさりし過ぎで、もっとドロドロを期待してました。by 匿名希望-
こわい
やっぱり、身の丈にあった生活をするのが一番なんだなと思いました。
いくら見栄を張ってもお金がなきゃできない。世の中やっぱりお金。お金がなきゃなにもできないと実感。ネット社会は怖いですよね。インスタ映えとかいってるけど、身の丈にあった投稿なのかも、よくわからない。こんな世の中いだなと思いながら読みました。by 匿名希望-
あすかの性格がとにかく面白かったです。
無料試し読みで読んだら続きが気になってしまいました。無料試し読みを是非ともおすすめします。続話があるのならば早く更新されるのを楽しみにしてます。皆様、是非とも一度無料試し読みで読んでみてくださいね✧オススメします✧読んでみて続きがきになればポイントで購入してみてください✧by 匿名希望-
読んでて、続きがすごく気になる面白さがある!