リアル
同年代です。自分の価値を自分て、見出だせないで大人になると、こうなるのか、、、と、恐ろしい末路でした。
by さんがつここのか-
よくいるSNS中毒者
みんなにチヤホヤされたいが為にペットを飼ったり華やかな生活をしてるけど、その実態は酷いものでした(><)クレジットカードを何枚も作りリボ払いで気づいたら多額の借金、部屋は汚部屋、両親に甘えるという裏の顔。
漫画としては続きが気になり面白いですが、自分もSNSを活用しているのでこうはならないようにと思いました笑by 匿名希望-
他人からの評価気にし過ぎ
同い年の設定だけど、、精神年齢が幼過ぎる。こんな精神じゃ一生幸せになれないと思う。
借金て見栄っ張りの人が抱えるみたいだし( i _ i )
等身大の自分を見つめられないと一生現実逃避することになると思います。by にゃんにやんにゃん-
現代社会の歪み
現代にはありえる話かもしれない。
最近のインスタ映えに拘る若者達にはこの主人公の予備軍たりうる人もいるのでは?
この主人公はあまりにも自分勝手で周りが見えてない。
いや、見ようとしていない。
自分が綺麗に見られる事が何より大事、周囲の人間が実は腹の中で何を考えてるのかなんて考えてもいない。
ワガママを許してきた両親にも責任はあるが、自業自得。
最後、事ここに至ってもSNSにすがり付く姿は哀れである。by 匿名希望-
承認欲求って
学生時代に主人公みたいな奴を妬んでたのか今の読者層はこういう内容を求めてるのかわからないが
SNS開始⇒友人の投稿に嫉妬⇒偽りの自分演出⇒借金⇒偽りの自分演出⇒借金⇒転落という時代劇の様な枠組み
SNSに載せる為に海外旅行や国内観光してる人なんかも現実に居るのかもしれないが、SNS映えって皮肉が生まれても廃れないとこみると承認欲求って人間の性なんだとつくづく思う。by 匿名希望-
現実味がある
現実世界にも主人公のような悲惨な人っているんだろうと思うと、ぞっとする。リアリティのあるいい作品。
怖い笑
いまの時代めちゃくちゃいそうで、怖い( 笑 )SNS上ではめっちゃキラキラしてるように見えても、実際はこうゆう風な人いそう…( 笑 )トイプードルが可哀想( ´・ω・`)
自分のために物だけじゃなく、生き物を利用するのは良くない( ´・ω・`)
色々考えさせられるなぁって思います。ない話じゃないのがなんとも切ない…笑by jadtqkt-
見ててスッキリした。爽快な結末。女の本性は怖いですね
話が飛躍しすぎ
気になってラストまで読みましたが、特に後半は話の展開が早すぎてやっつけ感がありました。
ページ数の関係があるのかもしれませんが、、姉妹の関係、承認欲求、お金や若さへの執着、会社での立ち位置をもう少し繊細に描いて欲しかったです。
いろんな要素が盛り込まれていますがそれ故に話が雑になっている気がします。by 匿名希望-
怖い
主役の女性が可愛いのに
怖すぎる。
でも今の時代結構あることなん
でしょうね。
外側を綺麗にしていても
内側から変わっていかなければ
そのままの中身じゃ
周りからも見放されてしまう。
前編、後編の短いお話ですが
濃縮されていると思います。
自分も投稿が好きで
結構していますが
ここまではまらないよう
気をつけたいと戒めの意味でも
レビューしました。by えーこ356-