この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,115件
評価5 13% 1,270
評価4 24% 2,387
評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
6,881 - 6,890件目/全10,115件

ここまで承認欲求の強い人がいるのだろうか?という思いと、度の違いこそあれど一歩間違えたら自分も陥るのだろうかという怖さとで読み終えました。
    確かにSNSの世界は大なり小なり自慢の場、発表会だと思いますが、主人公はやり過ぎ、病?とすら感じます。
    そして周りの後輩達の陰湿さたるや主人公より酷いと思います。
    もっと違う表現なかったのかな?
    主人公へのせめてもの同情のため?
    登場人物みんな何か闇抱えてるの?というのが率直な感想。
    私もSNSをしていて主人公の構ってほしさもわかるだけに気をつけようと戒めになりました。
    しかし、お姉ちゃんが一番怖いかも。
    旦那は一生頭が上がらないでしょうね。
    また浮気しそう。

クズかな

ネタバレ レビューを表示する

試し読みで気になっていたので
    読んでみて購入してみました

何でしょう…
    親に甘えてる子供なような話ですね
    親のスネをかじる生活ですね
    かわいいからと自意識過剰になり
    年齢を重ねても
    見栄を張る人って
    たまにいるんですよね
    ほんと痛いなーと思います

まさにそんな感じです

親が不自由になっても
    金を請求するなんて
    ほんとにありえないですよ

濃くて薄い

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は独特の濃さがあって、内容はネットでも取り上げられる沢山の闇を集めて薄めて描いた、そんな印象。
    姉のセリフで読者の言いたいことも反映されていたように思います。
    わんこが無事だったことに星1、ある程度結末は予想できてても両親の育て方の結果最後まで痛い人な主人公に小指の爪先ほど同情はしますがいい気分にはなれないのでトータル星2です。

やばい

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがリアルにありそうで本当に怖いです。引き込まれるストーリーなのですがただ犬が可愛そうなので四つ星で(´;ω;`)2話がとても気になりますね!!

典型的

無料公告をみて、2話完結だったのでお気楽に購入。こんなイタい自称キラキラ女子がたくさん湧いてる今の世の中にはうんざり。
    こんな自分勝手な女、途中のご乱心から最後のオチまでで改心するかと思いきや、もうゴビョーキなので死ぬまでやってろと思うしかない。

絵はまぁまぁ。短編&お試しの読み物としては星3つ。

すごい展開

SNSはこわいなぁ。。この主人公も金のことしか頭になくてびっくり。甘やかすとこうなるのか。考えさせられました。自分にも子供がいるけどお金の大切さとかSNSの怖さについてもきちんとおしえていかないといけないなぁとおもった。でも実際は可愛い自分をみせたい。みんなから認められたい。そんな人はたくさんいますね。寂しいのかなと思ってみてますが

おもしろかったです

ここまで酷くないとしても、こういう人いるよね~と、思いながら読みました。
    で、結局ボロがでる…
    生きるのはいろいろ大変ですね。

by 匿名希望

現代、SNSを誰もがやっている時代、、、
    こんな風に人生を賭けて、泥沼にハマる事例が実際に有りうるだけにとても考えさせられる。
    『いいね』欲しさについ盛ってしまう、確かにいいねがたくさん付くと嬉しいけど中毒性がある怖さがリアルに描かれていて、とても考えさせられる。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

登場人物全てが闇を抱えているのもすごいけれど、こんな現実もあるのかもしれないなと思いました。
    親はもちろん、同僚達も違う闇を抱えていそうで怖い。
    SNSをアップしないタイプなのでその満足感は分からないけれど、褒められているような気になるのかな。
    これは誰を責められるというものでもないような気がしました。

ふつう

これでもかというくらい広告で見かけるので読んでしまいました。

よくあるやつです。中身無いので無の感情で読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー