怖い
リアルすぎて怖いです。実際に絶対にありえることだというのが怖いです。今流行りのインスタ問題。自分もインスタをしているので少しでもオシャレに見せたい気持ち分かります。本作の主人公の場合は周りに恵まれすぎてたんだと思います。結果見放された。主人公の他力本願精神もすごいなと思いました。なんでも程々が1番ですね。
SNS中毒恐ろしい、、、、
いつまでも親のお金使ってまで見栄はってそこまでしてキラキラした女子になりたいのか。
親も主人公をあまやかしすぎる。
SNSのためだけに犬を買ってしかも放置状態って主人公の常識の無さに吃驚しました。
会社での出来事は可哀想かもしれませんが周りが見えてない主人公も悪いので自業自得だと思いました。by 匿名希望-
面白くてサクサク読めた。
その後が気になる。by 匿名希望-
絵もきれいでとてもよみやすい作品です。1話無料でよみましたが、つづきがきになるので、またこうにゅうしようかとおもっています。身近にありそうで、でもあったら怖いような、こんな世界もあるんだなぁと考えさせられる作品です。またポイントがたまったら続きをよんでみたいとおもいます。まだ1話しかよんでないので星は4つです。
かわいそうなワンちゃん
ワンちゃんが縛られて 虐待うけてるのはかわいそうだったけど お姉さんの旦那はクソだと思います。ここまで、最低な誰も周りにいない。友達もいないからの勘違い。憐れとしかいいようがない。とにかくワンちゃんが無事で良かったです。
なかなか
自分磨きをするのはいいけれど、家族に迷惑をかけたり、動物を虐待するのはいきすぎだと思います。話は面白いですけど、全体的に見て、言い方は悪いですけど胸糞が悪くなりました。
でも、ワンちゃんはお姉さんの家族と仲良く暮らしているみたいなのでホッと安心です。見栄をはるのもほどほどにとわからせてくれる作品でした。by 匿名希望-
予想できたおち
普通って感じでなんともいえない
まぁまぁかなby 匿名希望-
自業自得
自分を大切にする事。そして、自分に合った生活をする事。
by chocochou-
極端なのだろうけれど
この作品内での表現って、極端なのだろうと思いたい。でもきっとこれに似たようなことをしている人は少なくないんじゃないかな…。リア充を気取ったり、失った若さを見ようとしなかったり。
絵のインパクトが強いから、余計に起きてる事象が怖くてちょっと引くくらいですが、次へ次へと読み進めたくなります。
現代って…怖いですね。。by 匿名希望-
ありえなさそうだけど今の時代ならありえそうなストーリーで面白かった。