この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
6,751 - 6,760件目/全10,115件

まあまあ面白い

ツッコミどころ満載ですが、まあまあ面白かったです

by zyxw123

ネタバレ レビューを表示する

広告であまりに見かけるので気になり遂に購入。
    とにかく犬が可哀想。途中ドキッとするシーンがありましたが生きてて本当に良かった‥。
    って同じ事書いてる人が大勢居ますね(笑)
    ラストは何とも微妙な感じ。
    不倫相手の妹がズタボロになるのは勿論良いとしても夫にはお咎め無し???
    もう少しひねりが欲しかったかなぁ。

自分も気をつけようと思った。身の丈にあった生活で十分。

ありそう

ネタバレ レビューを表示する

さくさく読める感じがよかったです。
    主人公の親とか、まわりが悪いと思います。
    お姉ちゃんなんだからって、お姉ちゃんの熊のぬいぐるみをあげて、借金払って
    でも最後には見放して。
    お姉ちゃんの旦那さんだって、誘惑されて義妹に手を出すとか気持ち悪い。
    まわりも主人公をばかにして、気持ち悪い。本当にただのいじめ。
    SNSやってないからわからないですが…本当に世の中こんなまわりの人達みたいに陰で悪口言われるんだったら、人と関わりたくないな

ネタバレ レビューを表示する

SNSに夢中過ぎて怖い。ここまで執着する人は身近にいないけど、映えを気にする女子が絶えないのは事実だし、もしかしたら今後こういう女子が増えて行ってしまうのかなあと思うと恐ろしいです。いくら外見を取り繕ったって、お金で解決したって、そんなの一瞬だけのまやかしで、中身が伴わないと継続し続けられないものと気付くのは主人公には難しそうですね。

by 匿名希望

主人公がクズですね。。いいね!に拘る人は今たくさんいますからね。こんな人になりたくないなーと思いながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

実際いそうなキラキラ女(笑)
    そこまでして見栄張りたいのかなーと思ってしまいましたが。
    世の中には借金してまで、新作バッグやアクセサリーを欲しいと思う人、平気で男と寝る人いてるんですね。ましてや、親が倒れた時にお金目当てで…。結局散々な目にあってますけど。SNSでいいね、をもらうことってそんなに気持ちいいことなんですかね⁇と考えさせられました。

哀れ

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって一気読み。主人公が自己顕示欲と見栄でSNSに振り回され転落する最近よくある内容。でも周りの人間もタチが悪い。甘やかしてきた両親、性格の悪い後輩、その他今まで主人公とかかわってきた人間がこういった主人公を生み出しのだろう。色々ツッコミどころ満載だけど最後、ちゃんと主人公にもそれなりの制裁が下り良かったのかな。

こわい…

昔チヤホヤされた自分を忘れられない、30過ぎても女の子だと思っている人、周りにもいますね。
    インスタで認められるために借金してリア充を演出する人も、見たことあります。
    どちらも見ていてイタイけど、一度チヤホヤされた経験のある人は誰でも陥りやすい状況を、とても良く描かれている漫画だと思います。
    読んでいて、こわくなりました。

設定は面白いけど、

ネタバレ レビューを表示する

後輩女性の仕打ちが、ひどすぎ、主人公に同情してしまう。SNSに、盛った投稿したり、借金まみれでも、若づくりでも、こんなこと、迷惑かけていない他人に、される筋合いないんじゃない? ?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー