この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
6,651 - 6,660件目/全10,115件

いそう

ネタバレ レビューを表示する

こんな見栄っ張りなバカ女ホントにいるんだろうなぁ。。
    まわりにもここまでは行かないけど近い感じの女はいてるしそおいう人って周りが見えなさすぎて笑えるしキモい(笑)
    この話でも最後まで見栄を張り続けてるけど親の介護とか拾ってきた画像添付がバレバレでフォロワー減るとか自業自得な感じにちょっとスッキリした。

なんなんだろ、、、

SNSの世界にハマってしまうと怖いときもあるな…と思いますよねぇ、、、
    友達の投稿でも、え?そんな人だっけ??って口調だったり、友達が実友達じゃなさそうな人が増えていたりすると、そうゆう友達の投稿は読みたくなくなってます。。。

この主人公は自業自得かなっ!
    周りを見えていなくて、自分中心過ぎるから、SNSで破滅しなくても、どこかでおかしくなってたでしょうね!
    お姉さん、母親気持ち悪い………最後、お父さんの描き方が失礼です!!
    それがすごく嫌!!!

微妙…

現代病…ってとこでしょうか。虐待、家庭崩壊、SNS中毒。ネットだけが生きがい。寂しいですね。まだ、連載始まったばかりなのでこれからどんな展開になるのか気になります。このままでは痛い女だと自覚し、SNS中毒から目覚めるのか。ここまでではなくても携帯ばかりいじってる人、多いので人ごとではないかも。今後も気になります。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は自意識過剰で見栄っ張りでつまらない人だと思ったけど、職場の人もSNSにどハマりでいい大人がみっともないと思ってしまいました。職場の人みんな幼稚でこんな職場では絶対働きたくないと思う。この主人公はSNSがない時代でも同じことしてたと思うし、SNSで破滅したというよりは今まで甘やかされて中身のない人間になってしまったんだなーと思いました。

by もえy

まぁ………。

あっちこっちのサイトで広告が上がっていたので気になり読んでみましたが、痛々しい。特にわんちゃんが虐待されるシーン。胸が痛くなり、一話目でやめようかと思いましたが、続きが気になり購入。この主人公は最終的にはざまぁみろな結果になりますが人間性は死ななきゃ変わらないでしょうね…実際こういう人いるでしょうから怖いです。

もっと

ネタバレ レビューを表示する

SNS中毒の女性って本当にいるんでしょうか?幸い(?)私の周囲にはその様な方がいないので、最初はあまり実感が湧きませんでした。けれど現実離れしているとも言い難い、なさそうだけどありそうな、極端過ぎるような気もするけどそうでもないのかな?と思わせる感じが面白かったです。主人公に呆れたり腹立たしく思ったりしましたが、最終的には落ち着いてちょっとだけ「こんなんじゃ足りない」とも思いました。

スッキリ!

ネタバレ レビューを表示する

気持ちわからなくもないけど、さすがにやり過ぎはね…

態度がムカつく感じだったので、最後はスッキリ!!

ちゃんとワンチャン可愛がってほしかったな。

続話が見たい

ネタバレ レビューを表示する

この続きが見たいです!地獄から立ち直れるのか泥沼から抜け出せないのかの話があるともっとおもしろいと思います!SNSには必ずと言っていいほど、見栄やプライド、自慢が付きまとう。そこから抜け出せなくなる様がリアル。誰にでも可能性のあることだと思うので現実的なストーリーでよかったです。時代の流れやいつまでも女は女でありたがる様子もよく描かれていました。

ネタバレ レビューを表示する

女性のイヤ〜な部分を見た気がする。顔が良いと人生勝ち組に思えることもあるけど違うんだよね。そしてやっぱりこういう問題ある人って育った環境が影響してるんだろうなぁ。甘やかされて育った結果のこの性格。部屋のゴミの描写はまだ耐えられるけど犬のシーンはグロくてあんまり見れなかった。でも恐いもの見たさでついつい読み進んでしまう。登場人物の表情がまたよく描けていてゾクゾクしてしまう。面白いです。

広告で気になって

ネタバレ レビューを表示する

みてみましたが…今流行りのSNSをテーマにしているのはいいと思うのですが、あまりに主人公がダメすぎて、全く共感出来ませんでした…反面教師にもならないくらい。読後感もよくありませんでしたが、最後までどうなるのかという展開自体は見ものでした。絵は綺麗でしたが、その分顔も怖く…。SNSは上手く付き合っていかないとな、とそこは教訓になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー