続きが気になって
続きが気になってしまい一気読みしました。こんな人いたら怖いです。主人公の転落ぶりは面白いけどイジメのような感じは嫌な気分になります。
怖かった
広告で気になり、一気に読みました。末路が怖すぎてゾッとしました。SNSと現実が徐々にかけ離れて行ったのか…最後は虚偽の塊なのになおも投稿を続けていた姿が本当に怖い。夢に出てきそう…
by Yumih-
んー、、
読んだあと気分のいいものではなかったです、、
こわい、、
いいね!欲しさに主人公は借金を重ね自分磨きと称して金を使っていきます。
人間の欲望は本当に果てしなく、恐ろしいなと思いました。
こわいです。by 匿名希望-
姉の旦那こそ、妻の妹に手を出した最低人間では?と。
馬鹿にされたのをバネに仕事を頑張って、内面を磨いて欲しかったですね。by 匿名希望-
子供の頃から本人の性格悪いけど、親も親だよね。甘やかすにも程がある。
ちやほやされるのは気分いいだろうけど、暴走しすぎで怖い。承認欲求って中毒だわ。by 匿名希望-
SNS
はまりがちなSNSネタだからとても怖かった。きっと周りにもイイネほしさに夢中になっちゃう人がいるんだろうな。
ぎゃー
こんなん友達にいたら縁切りでふ。
やばい、やばいわ
たぶんこんな女性とは繋がりを持ちたくないけど、誰しも二面性はあるから、そういう面ではとても勉強になるかも。
仲良いと思っても、影ではどんな形か解りませんし。
この登場人物は主人公、女友達ともに薄っぺらい今時の人達を描いてくれてて
冷静に勉強になりました。
まともな人は読んだら頭が病んでしまうかもしれませんが、現実にこんな人達はきっと居てると思います。こういう人たちに関わらないためにも読んでみて、
イメトレ勉強にするのにはもってこいの本だと思いますby 匿名希望-
最低
よく広告で出ていたので気になって無料配信分だけでも読むか、と読みましたが最低でした。
SNS依存症の話なのはわかりますし、ネットの中でキラキラしたいから、羨ましがられたいから、と借金しようが偽装しようがその人の勝手ですが、犬をネタに使うのは許せません。しかも世話もせず虐待紛いのことまで・・現実にはここまでひどい人はいないと思いますが、少なからずアクセサリー感覚でペットを飼っている人もいるのかもなぁ。もう個人的には読む気はしませんね。by 匿名希望-
絵がインパクトある…
極端ではあるけど、
これに近いことはこのご時世、
あるんだろうなぁと、思わせられる。
見栄だけで中身の伴わないスッカスカの人生。by 匿名希望-