実際に、こんな人いたら怖いと思った。自分への戒めになった。
理解出来ないけど
今はお手軽に出来るSNSも、こういう人が増えていったら怖いな。それだけじゃなくて自分の事しか考えられない様になってる主人公も、結局は可哀想なのかも
実際にありそうで、結構リアルな内容でした。ちょっと、怖かったけど…現代の闇を描いているような気もしました。
SNS地獄
良く見られたい!
過去の栄光を持ち続けてる!
あー、こういう女性いるなぁって遠目に思いました。
読んでて先は読めてしまったので、少し残念です。by 匿名希望-
おばさんってどうして勘違いしてしまうんでしょうか?
社会とはこわいところです。
あるあるで面白かったけど、満足したので1話でお腹いっぱいです。by 匿名希望-
広告で見かけて一話無料で読んで続きも気になって会員登録しました。
主人公、救いようがなく哀れですね。ソラくん、無事でよかったです。それと姉夫婦の子供目がクリクリして可愛いですけど、失礼ですがどちらにも全然似てませんね(笑)by 匿名希望-
今の時代ならではのテーマ。主人公のビフォーアフターがすごい。個人的には姉の旦那には最後まで嫌悪感。妹と関係もったのに、よく夫婦円満でいれるなぁ。
主人公の人間性が最悪すぎて現実ばなれしているような感じがするけれど、実際こんなに極端じゃなくても、私生活を盛ってみたりしている人はたくさんいるんだろうなぁと思いました。
途中までは良かったけど……
途中までは勢いがあってどう転落するのか面白かったけど、最後の方はあっさりしていて、もう少し何かあったら良かったのになぁと感じました。
前半と後半の勢いの差に物足りなさを感じました。by 匿名希望-
こわい
続きは読みたいような読みたくないような…
正直読んでていい気持ちはしないなあ。周りにはいないけれど、こういう自分だけのエゴで生きてる人もいるんだろうな。by たつたい-