面白ろい
SNSにはまっている女性を主役にした漫画のなかでもかなりおすすめの漫画です。イラストが恐怖を物語っており、主人公には悪意さえ覚えましたが、短いのに読みごたえ抜群です。
インスタ映えなどが流行しSNSで
表面や肩書きに囚われている人が増えている中
いい社会風刺になっていて面白いと思います。
流石にここまで酷い人はいないとは思いますが。by 匿名希望-
怖かった!
現代のSNS中毒が、よく描かれていると思います。実際にこういう人いそうだな。。。って思いました。Instagramのキラキラした写真を見る時は、このマンガのことをよく思い出します笑
家族ぐるみでアホの一家ですねwこんな子どもに育てた親が1番の原因ですがね。w
いつまでも若いーって思ってる人ほど痛いものはないですよね。服装なども、考えなくては・・・・・いつまでもキラキラとして、若くいなくてはという所どだけは評価しますwただ、ペットだけ許せない!!動物は物でない!あのシーンだけ心底腹が立ち無事でよかったです。by 匿名希望-
こういう、SNSの中の世界で生きている薄っぺらい人って、普通にいそう。
トイプードルの件は胸糞悪いです。by 匿名希望-
後半の展開が怖い
後半の主人公の豹変と展開がもはやホラー。ずっと広告に出て気になってたので、面白かったです。
by エルモ883-
増殖中の種族の話
インスタ映えとか、リア充とか、人から羨望される手法で自分の存在価値を高めることが生きがいな人間っている。でも無理してまでやって、レンタル彼氏やレンタル友達?まで雇って誕生日会とか、悲しすぎ。
by sorasara-
続きがきになって
続きが気になって。
やっぱりという感じでした。
34歳。身の衰えを感じるこの頃。
キラキラさせないとと思いますが、キラキラできない現実。がんばりすぎるとああなってしまうのだろうな。としみじみ感じましたby 匿名希望-
まぁまぁです
広告見て、続きが気になって読んじゃいました。高飛車な女が痛い目に合うって流れは爽快です。短いし、手軽に読めるかも。
読んでいて悲しくなる内容でした。
少し美しく生まれたばかりにみえのために生きる生活をしてしまい最後には狂ってしまう。身の丈に合った生活をするのが大切と勉強になります。by 匿名希望-