まだ読んでないけど、
タイトルがすごく気になりました。
引かれると言うか、犬好きには、スルー出来ないので、これから読みます!by あゆゆあゆゆ-
こういうのあるんだろうな
ここまでではないにしても、現実にもありそうで。人間の見栄の行き着く先を目にした感じ。誰にも承認欲求はあるだろうけれど、せめて自分でお金を稼がないとダメだよなーとちょっと自分自身も身を引き締めようと思った。
見ていてあまりいい気はしないです。あのプードルはお姉さんが引き取ってくれるのかな?それならいいのですが。
現代風な~と。風刺画だなと思いました。実際にここまでの人はいないと思いますが、いてもおかしくなさそうな。
怖い
これはもうホラーです。
SNSは楽しいツールでもあるんだけど、実際にこうやって身を削ってる人もいるんだろうなぁ。
いくら幸せ、充実アピールしたって、やっぱり自分の行いはブーメランのように最後には自分に返ってくるんだろうな、とか、色々考えさせられる作品でした。
そして、やっぱりSNSは怖い。by ほんものぺんぎん-
キラキラ女子でいたいがために、借金を重ね男や親を利用しSNSで評価されたいためにペットを飼い虐待する残念なヒロインです。
お姉さんが家族でまともだったのが唯一の救い。ペットも死ななくて良かった。
実際アクセサリー感覚でペットを飼い捨てる人がいるのでただの漫画の話として見れなかった。
ただ自己顕示欲の塊のヒロインが堕ちていく様は見ていて面白かった。by 匿名希望-
うーん、それぞれの気持ちはわかります。嘘は良くないけど、その背景を思うとなんとも複雑な気持ちになりました。プードルが生きててよかった!
似たような人きっといますよ
見栄の暴走が面白いです。
普通の感覚がどんどん狂っていくのが、たまらないです。そこまでする?っていう異常性が、人間のよく見られたい願望の恐ろしさをよく表現してると思います。
ふだん結構かわいいのが逆に面白いです。絵もこういうシリーズのなかでは見やすくかわいいです。by 匿名希望-
後味悪いです、、ずっと気になっていましたので購入しましたが。
(>_<)
現代社会のSNSの問題やトラブルをうまく取り上げているなーと思いました。そして自分のまわりにもこういった女性はいるので、共感できる部分もありました。