ついつい次が気になって読んでしまいました!きっと世の中にはSNSに振り回されてる人は沢山いるのではないかと思いながら読んでいました。
なんか怖かった、てのが第一印象かな。自分をよく見せたいとかはよくあるだろうけど、度を越すと…。誰かがどこかでストップかけてあげりゃ良かったのにね。実際のネット住人にいそうで怖いです。取り敢えず私の周りにはいない…はず。
ちょっと絵がホラーっぽい感じでした。
話の内容は、こんな人いるー?って感じで、最後も嫌な終わり方でした。by あかかは-
ツイッターのプロモーションからきましたが、予想よりはるかにおもしろかったです。この作者さんの作品が気にいりました。
今の時代にあるあるな話。
陰で馬鹿にされてるのに気づかない痛い子。
身近にもいるのでついポイント使ってしまいました。
後半になると顔のタッチがお化けがおになるのがうける。by 匿名希望-
ここまでSNSにのめり込んでるのこわい…
本当にこんな人いるのかなあ
本当にこんな浅はかな人いるのかな?と思いつつ、話の展開は面白い!
自業自得…そんな言葉が何度もよぎる作品でした
後味悪し
30半ばになった大人にしては相当な馬鹿だなぁとは思いますが…
でも、この年になってまで甘やかし続けた親の責任も大きいですよね。
小さい頃からチヤホヤして。
大人になってからも生活費も入れず借金まで押し付けられているのに離れに住まわせ世話をしている。
ちょっと普通では考えられないです。
で、面倒見切れなくなったら今度は長女に頼り、言いなりで父親の介護を全て押し付けている。
この主人公も、その姉も親も会社の同僚達も。
全員闇が深い感じでマトモな人間が1人も出てきませんでした(^^;by 匿名希望-
いやいや、
そんなことにならないでしょ。
多少の見栄はあっても、これはもうリアル感が無くなってる気がする。
でも、まぁしっぺ返しはいつか来るし。歳も自覚はした方が良いかもね!by 匿名希望-