【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビューと感想(364ページ目)

恐い

本当にこんな人がいそうで読み進めるのが怖かったです。主人公の性格は最悪で同情できるところは一つもなかった。トイプードル虐待は絶対に許せない。ワンちゃんは家族なんだよ。お姉ちゃんもずっと辛い思いしてきたんだろうな。最後はスッキリしました。

暇つぶしには最適

主人公なんでこんな性格になったかわからないけど親は甘やかしすぎだしみんなクズ。まともなのは姉貴だけ。笑

ずーん( •᷄ὤ•᷅)

主人公目線で読んでしまうと心が重くなるラストです。でも、違う人の立場で主人公を追うとスッキリするかも!?なんとなく心がざわつきました(笑)

試し読みですが

本当にあるのかなと思ってしまうような話です。世間ではリア充を演出するインスタに必死な人がいるらしいと報道されてるけど、身近にはいないのでどこまで本当なのか、この漫画みたいな人がいるかもしれないと思うと興味深い作品です。

怖いです。

今の世の中にもろ当てはまってる内容でした。
    あたしも似たような体験しました。
    明日香ちゃんみたいにクソではなかったけど、20歳ぐらいの時でしたが。
    年相応や文武相応。

ひえー

おそろしい!主人公といくつも変わらない年齢のわたしはドキドキしながら読みました。しかし、アラサー女性って若者からこんなに嘲笑われてるものなのかな?

反面教師に

SNSは一切興味がありませんがおしゃれは好きで金遣いの荒い私には一部共感できる部分もあります。支払いを家族含めて人に頼ってはいませんが気を付けて、身の丈にあった暮らしをしないとなと思います。SNSをしているとそれを改めるのがより難しくなるんでしょうね…。主人公の場合はSNSがどうとか借金がどうとかの前に人として性格が終わってますが…。犬虐待したり姉の夫と関係持ったり…。姉はしっかりもので幸せな家庭みたいな終わり方してますが妹と関係持つようなクズ旦那捕まえてるし、主人公をババアと馬鹿にしていた後輩たちも10年後にはババアになることを知らないわけでもないだろうにそれを笑うのは性格が残念というか浅はかだなぁと思います。この作品に根っから幸せな人はいなさそう。それがある意味リアルでした。

SNSって、犯罪とかに使われる事ばっかりがニュースとかで取り上げられるけど、そうじゃなくって実際にこうやって自爆してる人沢山いると思う。
    ここまでじゃなくても、私ですらいいね!とかの数気になったりするし…
    リアルなんだろうなって思う。
    まぁ、ありえないことも多々ある話だったけど。
    とりあえず、プードルちゃん生きてて良かった!

怖いです。トイプードルは生き物なんだから飼った以上は大切に扱ってください。実際にSNS中毒の女子っていっぱいいるんですよね…。

実際に…

実際にこんな人いるんだろうか???
    自分は田舎暮らしだからわからないけど、都会だとこうゆう人たくさんいそう…
    見栄のためにお金バンバン使って無理して破産して堕ちていく…
    全く可哀想とは、思わないし、ラストまで読むとスッキリします