【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(164ページ目)
実際にこうゆう女性もいるかもしれませんが、ペットに対しての扱いは読んでいて切なくなりました。
短編なので、ポイント余っていたら無料+購入でもいいかなと思いますby 匿名希望-
明日香怖すぎる!
明日香怖すぎる女だなと思った。このままでは周りがかわいそうだから最後の展開は
すっきりした。ついつい最後まで見てしまいました。by 匿名希望-
イマドキ
顛末は主人公の自業自得だけど、SNSが流行って自分をキラキラ女子にみせたい人は多いと思う
小さい頃から両親や周りの人からチヤホヤされて甘やかされると、こじれまくった女になるんだなーby 匿名希望-
SNS怖い…
主人公の自業自得。自己中心的な行動に呆れちゃいました。SNSの中にはこうやってリア充を作り上げている人がいるのかもしれない。なんだか、ゾッとしました。
こういう人いるようないないような
読んでて気持ちのいい話ではないですが、
反面教師的に自分はこうなりたくないなぁと
考えられる感じです。by k1rass-
ここまで
必死にSNSをやって画面の中だけきらびやかな世界で現実はそれの付け回しで借金やゴミ部屋なんて…人生損をしているなと思います。わんちゃんも撮影したらポイ捨てなんて…こんなことする人現実にもいたら恐ろしいです。
by えこさん-
登場人物ほぼ全員ゲス
SNSでは見栄を張って私生活は…と今どきのあるあるストーリーですが、主人公が痛々しいだけでなく、主人公の同僚、主人公と浮気する義兄や、旦那をら寝取られる姉さえもどうしようもない人たち。なかなか後味の悪い漫画でした。
by 足裏サロンパス-
むなくそ
1話しか読んでいないですが
実際にいるかもしれないギリギリのヤバい女です。
ペットを物と考えれば全部自業自得ですがちょっと気持ち悪いです。by 匿名希望-
1話しか読んでないけどまぁまぁだったと思います
犬がちょっと可哀想by 匿名希望-
おもしろいです
実際にこういうSNS中毒の人見たことあります(その後はわかりませんが)、今時の漫画って感じでした。まあ、主人公はこうなるわな…って展開が読めてしまって残念。