みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)

• 完結
おやすみカラスまた来てね。
作家
配信話数
全74話完結
配信巻数
全7巻完結
  • 5話無料/毎日無料で22話まで(2026/07/15 11:59まで)

4.2 評価:4.2 938件
評価5 45% 423
評価4 38% 352
評価3 14% 132
評価2 3% 24
評価1 1% 7
1 - 10件目/全132件

いくえみさん好きに!

いくえみりょうさんて紙媒体しかなかった頃から
    人気で、漫画あんまり読んでこなかった私でも名前は知ってたし、今や大御所というか、今でも作品を生み出し続けてることにリスペクトですが

なんか最近の(こちらで見かける)
    いくえみさんの作品は
    どれも好きになれなくて…
    完全に好みの問題だと思いますが
    ゆるゆるした感じのキャラや
    現実のリアルな人間てこんな感じだよね
    ていうわかってます感が
    私には逆にあざとく感じられてしまう…
    この表紙もそう、どっかでこんな表情の俳優さんいたなーって思う(大泉さんではありません)

漫画ってファンタジーだろっていう
    刷り込みが強いのかもしれない
    リアルよりふわふわみてたいのかもしれない
    (でも昨今ありがちな虐げられ人生から逆転とか
    転生ものも、みんな同じでちょっとなーて思ってしまうのですが)

ゆるゆるした人は好きなんですし
    リアルな漫画も好きなんですが
    真に迫りすぎてて
    逆にひいてしまうのかもしれないです

あとタイトルもなんか好きになれない
    また来てね、ていう言葉、
    作中人物の言葉ではなく
    いくえみさんの言葉みたいで上から。
    しかもよくわからないような
    不思議なタイトルでしょ、
    他と違ってそそられるでしょ?
    みたいなあざとさを勝手に感じてしまう

という私がとても捻くれてると思うので
    普通に素晴らしい作品だと思います

by yknykym

タイトル

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を目にした時 なんじゃこのタイトル?てなり 読みはじめました。主人公は、どことなく風貌が俳優の大泉さん似てませんか。

評価高かったので期待して読み始めたけど
    共感できるところないし
    ストーリーな展開も特に大きな流がなくて挫折しました

ゆるくていい。なーんかふらふらしてるのかしゃきっとしてるのかよくわからん十川さんだけど、周りにいい人達が集まるねぇ。プロフェッショナルではないけど、こんなゆるいバーテンダーいたらひとりでふらっと飲みに行きやすいかも。 美味しいカクテル飲みたいときには絶対行かないけどw

by YSL

先生の作品は不思議で素晴らしい味わい深さがあり、このお話もそれに該当するのですが、なんだか盛り上がりにかけるような⋯

笑える

表紙のイラストから見てもかなり、クスッと笑えるマンガでした。癒されるし、時間空いた時に読みたいマンガかなと思います。

by awpgaj

相変わらず好きな絵。だけど、たまに余計な?無駄なシーンがあって少し冷めちゃう。きっと無駄ではなく、好きな人は好きなんだろうな。昔の作品の方が好きだったなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

善さん好きです。お花屋さんはちょい嫌いです。バーの話なのだからもっとお酒の話を出して欲しいです。お酒と関わりなく進むのなら別にバーを舞台にする必要ないのでは?って思ってしまいます。

どうしても奥田民生に寄せてしまうのが、嫌だなと思った作品のひとつ。ストーリー展開は面白いのになぁ。アレルギー反応されちゃうよね。

優柔不断なバーテンダー

ネタバレ レビューを表示する

元カノが好きなくせに、前に進めないくせに、花屋さんに恋をしてみて優柔不断に終わる…不思議なバーで、どうなるんだよ彼は!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー