【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(4ページ目)

凄い人間味があって面白い。
    始めは亡くなった先代の幽霊に雇ってもらう話だけど、進んでいくうちに人間の嫌な部分や良い部分が書かれていてリアルで面白いと思います。
    ぼーっとしてる主人公もなんだか良いじゃ無いかなと思って読ませてもらってます、

タイトルに興味を持つ事もなく、なんとな〜く表紙の絵柄で無料版を読んだら。。。主人公の近くに居そうな人物像やその取り巻きの女性との関係、ストーリー展開にいつの間にか引き込まれてしまいました。
    単行本も購入する程ハマってしましましたOrz

作者がいくえみ綾さんだったので、なんだか懐かしくて読み始めました。主人公の男性が素直?というか、出来すぎていなくて楽しいです。他の登場人物も個性的で、これからどうなっていくのか楽しみな作品です。イラストも綺麗で好きです。

by エヌN

始めは良かったし今後どうなって行くんだろうという期待もあった
    前のオーナーの神秘的なお話が聞きたいが
    前カノだったり花屋の女性の話だったり興味のない方にない方に行ってしまうのでもうそろそろ読むのを諦めようかと思ってます

ゆる〜い感じのラブストーリー

語呂合わせのような面白い表題につられて読みました。なるほど白いカラスが随所に登場。
    主人公がいろいろテンパるのでその度に一緒にドギマギしてます。まわりか美女ばかりなのに平然と我が道で転げ回る姿が面白いです。

早く1人前になって欲しい

バーのネタとか好きなんですけど、これもなかなか面白い。
    不思議な縁でたまたま飲みに入った店は、実はマスターが亡くなっていて。。。!?
    ひょんなことから、素人バーテンダーが有名店で頑張るお話

キモい

この作者の作品…なんでどれも人の嫌な部分ばかり描くんだろう。
    他の作者さん達も人間の汚い部分やズルさは描くけど、この作者の作品は異質。
    読んでいて頭にくるし、主人公のほか登場人物全て好きになれない珍しい描き方。

作者買いしてる人って…理解できん

どうしようもないヒモ男

この作者が描いた別の作品が好きで、こちらも少し読んでみました。
    絵が綺麗なので、とても読みやすい!
    簡単にいうとヒモ男が成長していくお話ですが、居酒屋やバーのマスターがこんなかんじなら少し夢やぶれた感ぬぐえず。

人の心があたたかい

読んでいて、ほっこりします。刺激とかアドレナリンとか、そんなにいらなくて、普通に平和的にまあるく優しいのがいいんです。それが幸せかもって最後に思わせてくれた作品でした。ありがとうございました。

続きが気になる

善ちゃんのヘタレっぷりから目が離せない。
    紅ちゃん、美温さん、九重さん。誰とくっつくのかな?つかないのかな?と、展開が気になるけど、さらに、亡きマスターがどう絡んでくるのか、いくえみさんなら納得のラストになると期待!