みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/23 11:59 まで
- 全74話完結(52~63pt)
根が悪い訳ではないけどゆるいダメ男バーテンダーが失業してヒモになり、不思議なきっかけで本物の大人のバーのバーテンダーに。そこに関わるいろいろな人々との関わりと気付き。人として、バーテンダーとしてゆるい男はどう成長するのか?ゆるーいいい加減なバーテンダーがリアルな感じ。面白いです!
by らららん15-
いくえみ先生の描く人間模様はいつも、色々と考えさせられる。主人公も、ヘタレだけど、なぜか憎めない。上手いなといつも思う。
善十、色々がんばれ。
むかーし、いくえみ作品が好きでした。
最近ふと、新しめの作品を読むようになって、面白さを再確認。でも『あなたのことはそれほど』を読んだら、あまりのリアルさ加減にヒリヒリして…もうこれ以上読むの辛いやと、他の作品を試し読みしてきたところ、この作品にたどり着きました。時々クスッと笑えて、なんかホッとできました。by おこがも-
いいですね
北海道人だからいろんな場所に共感できるし、この緩い感じが良い。
大人漫画だし絵はきれい。とても見やすい作品です。by 匿名希望-
やはり、いくえみ綾先生、すごいなー
って感じながら読みました。
もう、描写がリアルだし、うまいし。ダメっぷりの描写とか天才。by 匿名希望-
面白いです
ストーリーが個性的で面白く、全くどんな感じで進むのかもわからず面白いです。しかも絵も間違いなく素敵で安定感が半端ありません。
おもしろいです。
ものすごく人間身あふれる主人公がちょっと現実では考え難い現象に翻弄されながらも大切な何かを手探りで掴んでいくストーリーが面白くてついよんでしまう作品。
アホでチャーミングな主人公
ほんの少しだけいつもよりテイストが微妙に違う?とかんじたのは(私だけかもしれないけど)男性誌に掲載された作品だったからかな?
女性の登場人物が何考えてるのか?はっきりしすぎず表現されているところとか。
いくえみ作品は女性誌でしか読んだことなかったので新鮮味がありました。
男はいくつになっても子供みたいなとこがあって…
馬鹿だなあ、アホだなあ…とも思うけど可愛いじゃないか!とかんじさせる主人公が魅力。by 匿名希望-
面白いね。お酒の知識をもう少し突っ込んで欲しいけど、人間関係、酒席でのやりとり、ふっとした感覚は共感覚えます。
by SWIFT-
いくえみ綾さんの作品好きです!
日常どこかにいるような人物と日常あるようなストーリー、非現実ではなく人間の心理もみんな持ってるような感情をいつも描いてくれてますby 匿名希望-