【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(2ページ目)

ほわわん

ほわわんとする、漫画です。疲れた夜に、うとうとしながら読みたい感じ。いくえみりょうの作品でよくでる、ちょっと情けない男子がまたいい味だしてます。

仕事をせずにぐうたらな日々を過ごしていた元バーテンダーが、導かれるように訪れた一軒の古き良きバー。そこで店主のバーテンダーと出会う。
    忘れられず再び訪れたそのバーは、閉店していた。店主はすでに他界しており、数日前に会ったはずが‥??閉店準備中のマスターの娘と出会い、そのバーを一緒に引き継ぐことになり‥。
    バーでの日々、人間味溢れる元カノや新たな恋?‥。優柔不断なところもある主人公の心の葛藤が描かれている。ススキノという都会の片隅に本当にありそうなバーの、そこで生きるバーテンダーの日々がとても興味深く面白かったです。

面白かった!

十川さんが、ちょっと頼りないけどほっとけないとような感じとか、周りの人といろいろあっても、受け容れてくれる優しいところ、一生懸命なところ、ん~、なんか良いですね。
    不思議なご縁で結ばれた関係、続きがきになってどんどん読んでしまいました。
    当て馬にされた時は少し悲しかったけど、幸せになってくれてホント良かった!

マスター!
    何だったんだろ?
    見つけてくれたんでしょ?
    善の集まりを。
    きっと、こころおちつく、
    止まり木になれるって。

さすが

さすがいくえみ綾先生。途中までしかまだ読めてはいませんが、もう本当に面白い!面白い漫画は冒頭を読めばわかる。次が読みたくて止まらなくなる。いくえみ綾先生の作品は私からすればそんな作品。なぜ前マスターがこの主人公をマスターに選んだのか?本当に選んだのか?続きが気になります。

まだまだ無料範囲でのレビューにはなりますが、
    酔いによって迷い込んだお店がまさかの...幽霊?
    でもアルビノのカラスが気になる!
    この先どうなっていくかもっと気になる

この作者の漫画はおもしろいですね。
    最近色々と読んでいます。
    なんかリアリティがある感じで。想像できます。

初めて

こういう作品は初めて見たかもです。。なかなか面白かった。まだまだ読み進めたいです!
    皆さんもぜひ読んでみてください

by kdwgp

優柔不断で女の子を上手くあしらえない十川だけど、何だか憎めないお得なキャラクター。
    白いカラスは前マスターなのかしら?
    いつもいいところに登場します。
    不思議と楽しいお話です。

人の心があたたかい

読んでいて、ほっこりします。刺激とかアドレナリンとか、そんなにいらなくて、普通に平和的にまあるく優しいのがいいんです。それが幸せかもって最後に思わせてくれた作品でした。ありがとうございました。