みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやぁ
    何年経っても何歳になっても、いくえみさんの世界は好きだなぁ。
    妙に小気味のいい「間」があって、微笑んだ表情1つにも、その人物の腹の底の感情が表れていて、ほんとうにそこんとこの書き方が上手。

主人公はヘタレですが、ヘタレなりの奮起する姿がなんだか応援したくなる。
    さて、己の目指すマスターになれるのか。

ぜひ読んでみてほしいです。

カッコいいのか悪いのか、いやでも確実に頼りないかな〜…何だかよくわからん男・善十。でも何となく憎めないところあるかもしれないなぁ〜。これはちょっと面倒みたくなっちゃう女性は惹かれちゃうかもしれないね。そんな善十を取り巻く女性たちとのあれこれですが、やっぱり何気にちょっーとだけモテたりしてるのかな?クスッと笑えるところもあるし、けっこう面白く読んでいます。

全部読んでないので星4つ

大好きないくえみ先生の作品なので少しずつ読んでます。
    こちらは表紙がとても優しくて可愛いらしい笑顔で。。あぁこれは絶対面白いやつだと期待しまくり、、結果楽しみにしすぎて後に後にと残しておきました。笑
    読み始めたばかりですがやっぱり面白いです!これからまたどんどんハマっていくのだと思います^^;

善十、色々がんばれ。

むかーし、いくえみ作品が好きでした。
    最近ふと、新しめの作品を読むようになって、面白さを再確認。でも『あなたのことはそれほど』を読んだら、あまりのリアルさ加減にヒリヒリして…もうこれ以上読むの辛いやと、他の作品を試し読みしてきたところ、この作品にたどり着きました。時々クスッと笑えて、なんかホッとできました。

いくえみさんは久しぶりです

学生時代に好きだった作家さんです。レンタルコミックが出始めて少し最近の物も少し読んだりしましたが、またハマるとヤバイと思って試し読みレベルな読み方ばかりしていますけど、ベテラン作家の中でも掲載誌の色に合ったような作品を描かれるのに長けていらっしゃると思います。

善十さん、24歳に見えないね

傍目から見たら最低男なんだけど、なんか憎めない、なんか好き❤️な善十さん。冷静に考えたら死んだ人に導かれて…ってあり得ない話なんだけども善十さんになら起こり得るかな、と思っちゃう。行けてない善十さんが、いろいろやらかしながらも一端のバーのマスターになってくのが楽しみです。

主人公がヘタレっぽいんだけど裏がなさそうでなんか憎めないです。花屋の美温は裏がありそうだし貼り付いた笑顔って感じでなんか苦手。美温より元カノの紅央の方がさっぱりした性格でいいと思うんだけどな。個人的には九重さんが謎めいた魅力があって好きです。
    無料分までしか読んでないからどうなるのか気になります。

なんか不器用だけど
    憎めなくて ちょっともたついてて
    でも頑張り屋なとこもあって
    主人公ついつい応援してしまいます
    こういう女に引っかかるんだろうな
    という人に
    ちゃんと引っかかる

元カノもマスターの娘もバーテンダーさんも
    みな良い人
    花屋にはいらつくけど…
    みんな幸せになってほしい

なんかよくんからないけど

なんかよくわからないけど、よくも悪くもそれぞれの登場人物が人間らしくて良いと思います。面白いです。ありだとおもいます。

作者読みです

いくえみ作品に出てくる男性像がちょっと影があって好きなのですが、この作品の善ちゃんは人としてとっても可愛らしい、なつっこい感じが色んな女の人を引き付けるのでしょうね。男の人もよってくるけど。善ちゃんと関わる人たちとのあれこれを、善ちゃん心の中の声と共に一緒に楽しんでます