みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

いまいち
はじめは読んでいくと引き込まれていくが、父親がどうやって育って来たのか、家族関係とか描かれてない。最終回も良くわからない。どう終わらせて良いのか悩んだのかもしれないが、ちょっとなんだかなぁの終わり方。人を殺したのに裁かれないはやはりスッキリしない。加害者が最後被害者になるお話
タイトルから気になり、読み始めました。最初は面白くてひきこまれました。今までにない展開でドキドキでした。でも、読み進めていくうちに、なんだか気持ち悪くなってしまい途中でやめてしまいました。絵も少し微妙で。
もう少しお色気期待したけど
冒頭、主役の少年の初体験でスタートするのだが、そのエピソードがあまりストーリーに活かされてないのもちょっと不思議です。
by ナオシ-
ただただ気持ち悪いお話(笑)
終わり方もよく分からなくてスッキリしないけど、それが不気味さを増してていいのかな?
息子は常識人でよかった。
最後の最後で覚醒するんじゃないかって心配だったけど。
あんな事あったのに息子と彼女二人とも元気に過ごしててすごいわby 匿名希望-
ただひたすらに気分が悪い
何だか社会派っぽいタイトルと表紙絵だなあと勝手に思って購入してみましたが・・・。もう、ただひたすらに気分が悪く気持ちが悪い。。。あんまり中身はないと思ってしまいました。読んでいると気が滅入ってしまいます。購入の際の参考になれば。
殺シーンとかは正直気持ち悪いけど、気になってついつい先を読んでしまいました。
普通だと思っていた自分の父親が昔。。。と思うととても恐いです。
お父さんだけでなく、この漫画はお母さんも異常で救いは彼女だけです。by 匿名希望-
強烈なタイトル
グロなどそういうのが苦手な私のような人には、無料分だけでもういっぱいです。
それにしても快楽さつ人をする人間はどうして猫など、小動物をまずターゲットにするのでしょう、許せません。ましてや自分の親が犯人なんて絶望的ですby もとこんぐ-
尻切れトンボ?
打切りなのか?ネタ切れになったのか?
盛り上がったところでアッサリと主犯死亡で解決。拍子抜け。。。by ひらさん-
いよいよ完結
今回で最後とは予想していなかったので驚きました。毎回クライマックス並の盛り上がりなので、前回が最後のクライマックスだったことに気づかなかった笑
全体的に絵が丁寧で、話も筋が通っています。前作でも感じましたがこの作家さん掴みがうまいです!そして最後までその勢いは落ちませんでした。嫌な人ばっかりでてきますが主人公の男の子て彼女のまっすぐさに救われます。by ぽめこっくす-
平凡で何気ない日常がいきなり壊された!
まさか自分の父親がかつて社会を震撼させた元少年凶悪犯だったとは…
そして父に助力する母。
次第に父の正体を知っていくことになる主人公の苦悩と葛藤を描いた作品です‼by 匿名希望-