みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ3話までですが、重い内容の話で続きを読むかどうか迷う感じです。。興味をそそるというよりこういう話が漫画化されるのは読者にいろんな影響を与えそうで怖いです。

気持ち悪い

猫を殺して性的興奮を覚えるなんて気持ち悪すぎるけど、罪悪感と吐き気におそわれながら、ついつい読み進めてしまう。

あやまちをやってしまうとすべての人の人生がおかしくなってしまいますよね。
    ぎゃくの立場でもそうです。
    やっぱり綺麗なままでいたい

怖い、怖い、サイコパスとか本当怖い。こんなことに興奮する?なんで?思考回路どうなってる?そんな人が普通に生活するの?ってやっぱりこの先気になりすぎ。

胸糞悪い内容ですが続きは気になってしまうという…。
    カラー漫画になっていますが、別にカラーでなくても良いのではないかと個人的には思います。
    犯罪者の父親持ちだなんて主人公が可哀想なので、最後は良い方向で終われば良いな。

作者の意図がいまいちわかりませんが、有名なあの事件を連想させるので、
    ある一定の年齢の方や、地域の方は、読まれない方が良いのかもしれません。

何を言いたいのか?

少年法に守られた、元犯罪者が野に放たれ、長い年月の経過で家族を持ち、表面上は普通を装っていたが、当の息子が勘づいてしまって・・・というのが、起承転結の起の部分だろうと思うが
    私としては、それで?の一言
    無料分を読み切る前にリタイア

気持ち悪い。

試し読みのみで充分、というか、試し読みしたのを後悔してます。
    凄く気分が悪い。。。
    厄祓いしに行きたいです。

ある日突然

平穏な日常が特番で取り上げられた残酷な少年犯罪を機に崩れ去ります。
    過保護だけど息子思いのお父ちゃんが実はと言うのもキツいけど、母親もサイコパスじゃないかと思います。
    主人公目線で見ると、あんなニュースさえ流れなきゃ平穏だったのに・父親の黒すぎる過去なんか知りたくなかった!です。
    被害者やご遺族からしたら、残酷な少年が少年法に守られてノウノウと暮らしてるなんて腸が煮え繰り返る思いですけどね。

ためし読みで

ためし読みで動物の悲惨な姿の描写があり
    見るに耐えれませんでした。
    社会で似たような事件がおき、漫画にし今一度考えるきっかけとなるようにとの思惑もあるかもしれませんが
    このような漫画があること時代面白がり動物をいじめたりする人間もいると思えます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全48件