みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

一話が短い

割に60ポイントは高い!
    少年犯罪の加害者が名前を変えて結婚して子どもまで育てて普通に暮らしているという現実。実際にありますもんね。
    お父さんほんとキモいし、お母さんも加担しててキモい。反省の色なく、邪魔になったら息子である主人公も消す気マンマン。ところで主人公よ、お父さんの過去が気になるならおばあちゃんかおじいちゃんに聞けば良かったのでは?もう縁切ってるのか。主人公には祖父母はもう死んでるとか嘘言ってるのかな。

広告で気になって見たものの…まだ完結してなかったのか…完結してから読んでもいいかな、なんか話がごちゃごちゃしてきて分かりづらい

by comiki

気になる

試し読みを読みました。お父さんはシリアルキラーなのでしょうか?気になります。先の展開が不安でもありますが、続きがよみたくなりました。

サイコパスの子育て

現実としてサイコパスであり凶暴な者がまともに子供を育てることなんてできるのだろうか?

しかもその子供が思春期になるまで自分のお父さんは良いお父さんはなんて思えるだろうか?

おそらく自分の子供なんて真っ先に支配し自由に扱う存在になるし、思い通りに行動しない幼児の子育てなんて絶対に無理。
    心身共に虐待するでしょうね。

そう考えると今一つ話に入り込めない。

漫画として、フィクションとして読むには面白い話だと思う。でもモチーフと思われる現実の事件があまりにも重いため、フィクションに昇華される(あるいはうまく昇華されきっていない)ことに対して、嫌悪感を覚える人はいると思う。

こわい

途中までしか読んでいませんが、怖すぎて気分がわるくなりました。私みたいに怖がりな方や、グロいのが苦手な人にはオススメできないです…が、どうなるのか、すごく気になる作品。落ち着いたらまた続き読んでしまうかもしれません。

怖い

父親が怖い。サイコパスってこんな感じなんだなと。続きが気になりますが、少しグロい描写もあったので今後も購読するかは分かりません。

タイトルの通り、父さんは人殺しなんでしょうね。家族が人殺しの犯人なんて怖すぎる。お母さんも知っていて結婚したのか?無料分だけよみました

ストーリーには興味あり

昔は日本ではありえないと思われていたことが、今は「またか」と言われる、、、
    それくらい日常と隣り合わせの恐怖、危険を感じられるのではと思います。

お父さんの目が無機質で怖いというか、読んでいて怖かったです。サイコパスについてはよくわかりませんが、怖いという印象しかなかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全191件