みんなのレビューと感想「男装王女 皇帝の淫らな指」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開に翻弄される⁉

女性として生まれた事を隠し,次期国王に成るべく王子として振る舞うヒロイン⁉そんな折り,叔父の奸計により,父王が毒殺されてしまう。周りを強大な諸外国に囲まれ,国王不在の最中,重臣達から,隣国のジークヴァルト皇帝から庇護を受ける為,皇帝の妹君との政略結婚を持ち掛けられる⁉勿論,女性であるヒロインは困惑するが,他に策は無く,婚姻の許しを乞う為,皇帝に面会するも,逆に女性という秘密を暴かれKAN 淫されてしまう。そんな折り,国王不在期間中であるにも拘わらず,自国内でクーデターが勃発,玉座を狙う叔父からも命を狙われている為,ジークヴァルト皇帝から帰国を差し止められる⁉滞在していく中で,自国の為,帝国の為,2人が導き出した結末とは⁉意外な結末には成りましたが,この方が,重責からも解放されますし,逆に,継承権を持ったままだと,暗殺されたり,病死で早世した際に,国土譲渡される危険性も高いし,後継者問題で揉める確率が高まったであろうと推測。寧ろ,こういう解決方法もあるのかと安心シテシマッタ⁉

気を張ってる女性

って、まず人間的に魅力があって同性として好きです。出来る男には自立してる女に惹かれるはず。主人公の凛々しさと女性らしい表情が交互に現れている絵がいいと思います

起承転結のスピードが。

14話で終わりますが、もう少し後半(転から結の部分)が長かったら良かったなー。
    姉王女との絡みとか、もう少し読んでみたかったです。

by 佳蓉

世継ぎの男子が産まれなかった為に女性なのに男装して男性として生きる様は痛々しかったが、皇帝に女性として愛されてホッとしました。

悪くはないと思う。
    もう少し起伏というか、内容の濃さが
    あればもっと楽しめたと感じた。
    絵は華やかでとても綺麗。

やっぱり

男装物語はついつい見てしまいます!笑)女性が頑張ったら男性と同等に評価してもらえる世の中になってほしいです!

王道が好きな人にはいいかも

ベタ好きなのでストーリーはいいんですが、ヒロインが可愛くないので気持ちが付いて行かず。男性キャラはカッコいいと思います

王道

よくあるもの、王道ですね。
    とはいえ、久々に恋愛もの見たんですが違和感なく読めました。
    たまに子供臭くて見るのが恥ずかしくなるものがあるのですが、陛下の大人っぷりに大人でも読めました。
    小説の方を読んでみたいと思わせるストーリーでした。

男装女性がヒーローに正体を暴かれる。
    強い女性格好いい。
    絵も綺麗で読みやすいし、もっと続きを読みたかったです。

ジークヴァルトがアンリのために動いてくれてカッコ良かった。アンリもジークにだけみせる笑顔が可愛くて良かった。