【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
四国
高知県の者ですが、香川県は修学旅行で行ったので、たくさん行った場所が出てきたり、凛子さんの嫁入り先が高知だったりで、ご当地感まんさいで、親近感のわく作品でした。四国は山ばっかりなので何処でも狸さんは出てきます。たまーに街中に出て来る子もいるのでポコちゃんみたいに可愛いお子ちゃまに化けて遊んでくれたらなと思う作品でした。本場香川のうどんまた食べにいきたいです。
by とまとんにゃ- 0
香川県のうどん屋さんの息子が、地元に戻ってうどん屋になる物語かと思ったら違った!
ポコって名前どうなのと思ったけど、二人のやりとりにほのぼのします。by 匿名希望- 0
ポコ可愛い!
毎日無料で2話✕2回読めるし、ポコ可愛いしで、楽しく無料分を読みました。無料分終わって、あとどのくらいあるのかな〜と思ったら、結構ある!!無料分のうちは、ほとんどポコの秘密に迫る感じではなく、話の展開ゆっくりだな〜と思ったりする時もあったので、最後の数話だけ購入して読みました。
泣きました〜〜(T_T)by 9月3日- 0
田舎のふるさとって、ずっといると田舎はイヤだ都会に行きたい!って思うんですが、離れてみると良い面が分かって帰りたくなったりして。
作品の魅力は、ポコちゃんのかわいさもあるけど、深く考えさせられる漫画だと思います。by ファンシーラット- 0
ぽこがとにかく可愛い
ほっこりするし感動するしうどんは美味しそうだし
俵くんがどんどん親のようになっていくのもいいなぁとしみじみ
子タヌキが化けたら、人間の子どもと変わらないような行動をとるのかなぁby 匿名希望- 0
まさかの、うどん⁉たぬき⁉と思いつつとりあえず1話読んでみたら、すっかりハマってしまいした‼️うろん‼️食べたい✨
by ピチロー- 0
ポコが、可愛すぎる…!!
四国が自分の田舎なので、すごく感情移入して読んじゃいます。さぬきうどん屋さん最終的に始めるのかなぁ。そーたとぽこの関係性が素敵です。血のつながり(もはや種のつながりか 笑)がなくても家族もう立派な家族です。by 匿名希望- 0
泣いたぁ
ほっこりしたくて読み始めました。ポコとのやりとりはほのぼのとして期待通り。私も似たような境遇だったこともあり、ふるさとに対する想いなど共感するところも多かったです。ラストが近づくにつれ切なくなり最後は泣きながら読みました。心温まる作品です。
タヌキのポコちゃん!かわいすぎる!笑顔が本気でエンジェルです!
ワガママ言ったり!グズったり!小さな子なら当たり前のようにする事なんだけど!
キュンキュン♡(ӦvӦ。)悶ちゃう〜!
ストーリーも、ゆっくり丁寧な流れが凄く好きです。by 匿名希望- 1
可愛いっ!
ぽこちゃんがほんとにかわいいっ!
でも、可愛いだけではなくて小さい子にある大変さとか行動とかもちゃんとあって、その行動に子育てが慣れてないそうたが振り回されて…だけど、すごく愛情もあって。
ほっこりするけど、色々考えさせられたりします。by 匿名希望- 0