【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
大好きな漫画になりました。
狸が人に化けるという普通に考えると有り得ない話しだけど、その狸がめちゃくちゃ可愛い💕
登場人物みんないい人だし、面白いし、読んでいて癒されもしました。そして、最後は泣ける。
課金が必要になるけれど悔いはありません。
ただいまリピート読み中。なんどでも読みたい。by ななななのー- 1
絵が可愛くて読み始め、癒し系ではある。可愛いタヌキの女の子とカッコいい男性の慎ましい?生活の話。うどんが食べたくなる。
by ウガウゴホホッ- 1
可愛い
現実的ではないけれど ペットを飼っている人なら気持ちは分かるんじゃないかなあーって気がします
どんどん母性愛のようなものが芽生える主人公
最初の頃より 周りの人への感情も接し方も変わっていくような気がしますby みぃ慎- 0
ほのぼの感動系
狸の恩返し!?
とってもかわいくて、心がほっこりするストーリーです!恋愛要素より、ほっこりするストーリーの方に夢中になりました!by aki☆- 0
癒やされます
ほのぼのとした雰囲気の絵柄も好きですが、ストーリーも設定はファンタジーなのにそれ以外はしっかりリアルなので、うどんの国へポコちゃんを探しに聖地巡礼に行きたいくらい楽しいです。
突然幼児さんのパパになってしまったかのように、小さい子の可愛さと元気いっぱいなところに翻弄されながらも、それまでの生活と全く違う賑やかな毎日をかさねていく主人公が、本当に親らしくなっていくところも見ていてとっても心温まります。- 0
とても暖かいお話
久しぶりに感動して泣きました。
ポコちゃんの気持ちが最後の方で色々と伝わってきて、なんて暖かいのだろうと思うと幸せやら寂しいやらで涙が止まりませんでした。
香川に行きたくなりました!
出来ればずっと一緒にいて欲しかったけど、離れていてもお互いを想っているんだろうなと思うと、またいつか会える日が来るのだろうと前向きに考えられました。
登場人物がみんな優しくて良い人たちで、最初から最後まで気持ちのいい人間関係と物語でした。
ぜひたくさんの人に読んで欲しい物語です!by 匿名希望- 1
最初はタヌキが化けた子どもってどうなの?と思って挫折しかかりましたが、読み進むにつれてぽこが可愛くて可愛くて。できればずーっと一緒にいられるといいなと思ってしまいます。
いやー、おもしろい!ぽこが可愛い!四国出身なので色々とあるあるもあり、楽しいです。うどん屋つぐ流れかな?ぜひそうなって欲しい!
ポコちゃん、また会えるかな…
とても可愛いお話で、そうたとポコちゃんが
可愛くて、課金して全話読みました。
そうたがポコちゃんとの暮らしの中で、
ふるさとの香川が好きになっていく
過程にほっこり。
うどんのだし汁が香ってきそうで、
何度もうどんが食べたくなりました。
お寺の保育所に預かってもらうあたりから、
別れの予感はあって、二人の未来には
いつか別れ道がくるんだろうな、って
思ってました。
最終話、感動で涙が出ました。
長い長い時間を生きてきた狸のポコちゃん、
心は汚れのない小さな子供のまま。
大好きなそうたと暮らせる時があって良かったね。そうたもきっとポコちゃんの事、忘れないよ。私もずっと忘れないからね。
そうた、ポコちゃん、私に可愛い幸せな時間をくれてありがとう。by ゆみか2018- 3
すごいかわいい!思った話と違かった!本当にすごいかわいくてかわいくて全部読みたくなっちゃう。こんなかわいくてほのぼの。