みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい(*≧з≦)

ポコチャンが可愛すぎです‼️😍
    ソウタもそうですが、ナカジマを始め彼の周りは素敵な人ばかり。
    なので、ポコチャンが生活出来るのかな?
    私の所にも、ポコチャンが来てくれると良いなと思いました。
    読み物としては、キュンキュンホッコリですね。

かわいいとこどり、な感じです

読み始めは、マンガだからと思ってましたが、ポコちゃんの子供の可愛いとこどりなのが、癒やしになります。心が疲れたときにまっすぐなポコちゃんはお勧めです。
    出会いがあれば別れもあるのは当然ですが、思わずうるっときてしまいました。

そうたとポコのほっこりコンビ大好きです。うちの回りにもたまにタヌキが出るらしいので、ポコのように可愛いなら出会ってみたいもんです。都会に憧れを抱いて上京しても故郷が忘れられないって誰もが思うことなんでしょうか。なんか切なくて次が待ち遠しくなる作品です。

ポコちゃんが可愛い!

無料に釣られて読み始めましたが、ポコちゃんの可愛さにハマりました!

無料分が終わってしまったので、ポイントを貯めて完読したいです。でもラストがハッピーエンドで無いとレビューにあったので今から覚悟をしています。

最初はうーん

普通の小さい男の子とうどん屋の息子の話かと思ったら、男の子の子がタヌキってとこにうーんってなったけど、読んでるうちにそこも可愛くなるくらいポコちゃんが可愛すぎる!毎回ポコちゃんとそーた君に癒されます。なにも考えずほんわか読める作品です。

ほのぼの

金色毛鞠の主人公がとにかく可愛い。読んでいてほのぼのする。タイトルに『うどん』がついてるだけあって、うどん食べるシーンを見ると、むしょうにうどんが食べたくなる。普通の日常みたいな感じだけど、最終的に主人公がどうなるのか、とっても気になる。

まだ17話までしか読んでませんが、ポコちゃんの可愛さがたまらず毎日欠かさず読んでます!
    主人公が知らない主人公の実家のうどん屋さんの栄えていたかろから知ってるポコちゃんと、地元に戻ると決意した主人公がこの先どんな人生を送って行くのか気になります

by pure♪

ほっこり

いきなり菰タヌキが出てきて、一緒に住む。なかなかできない体験。田舎にもどってきてまたここに住もうと決断するほど、自分では思っていないほどなんか疲れていたのかなと思います。私も仕事さえあればゆっくり田舎で過ごしたい、ぽこちゃんと一緒に。

可愛い

ポコちゃんの言動がいちいち可愛いです!歌って踊ってる時なんかは特に!耳やしっぽが知らずに出てて、いけないことだとわかった自分にだめだめするとこも可愛いし、そぉたぁ…って呼ぶ声すら聞こえそう。
    人間のちっちゃい子となんにも変わらず可愛い💕

タヌキが可愛い❤️

誰もいない実家に帰って来たら、家の釜の中で寝てた子供を面倒見ていたら、子供が実はタヌキが化けていると知っても、面倒を見ている主人公。
    タヌキとの共同生活。
    この先家を売ったりする予定だが、タヌキはどうするのか先が気になる。

by 海有