みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
どうなるのか気になる
ちびっこちゃんがたぬきになんてありえないんだけど、主人公が一緒にいるうちにどんどんかわりますねー。なんか凹んでる時に見たくなります。
四国
高知県の者ですが、香川県は修学旅行で行ったので、たくさん行った場所が出てきたり、凛子さんの嫁入り先が高知だったりで、ご当地感まんさいで、親近感のわく作品でした。四国は山ばっかりなので何処でも狸さんは出てきます。たまーに街中に出て来る子もいるのでポコちゃんみたいに可愛いお子ちゃまに化けて遊んでくれたらなと思う作品でした。本場香川のうどんまた食べにいきたいです。
by とまとんにゃ- 0
ほのぼの
ある日主人公の前に現れたポコ
そのポコとの日常が描かれたほのぼのストーリー(*^^*)
読み進めていく内にこの世界観にハマり癒されています。
漫画本も買おうかと検討してるところです。by 匿名希望- 0
ポコとうどん すすりたーい!
篠丸センセは、半沢ニャオ樹の作者でもあられるんですねー。
そーかだから、読み進んでもうたんやーネコ苦手なのに。
ポコのお目々ウルウル、そーたの優柔不断さ、うどんの国の素朴さ、癒し要素マシマシです。満腹です。読んで損は、ひとつもなーし。by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
無料分を途中まで読みました。みんなの評価も高いので良さそうなのに、私はどうしても途中で飽きてしまいました。また今度読んでみます。
香川県のうどん屋さんの息子が、地元に戻ってうどん屋になる物語かと思ったら違った!
ポコって名前どうなのと思ったけど、二人のやりとりにほのぼのします。by 匿名希望- 0
めっちゃかわいいですー!
なんだかんだ面倒みがいい主人公も、好奇心旺盛なキツネくんもめっちゃカワイイ♬by 匿名希望- 0
ポコちゃん
ポコちゃん可愛いし❤️し、誰も嫌な人が出てきません。嫌な人が出てこない話しって嘘くさく感じることが多いけど、この話しはテンポが良いので、違和感なく読めます。四国に行きたいなぁ。
都会で働いていたSEの主人公が地元香川に帰り、故郷の魅力に改めて気づき人との繋がりを大切にして再出発します。
ほんわかあたたかいお話です。by 匿名希望- 0
緩みます
最初は何だか理解出来なかったけど、直ぐに虜になってしまった。
まだ無料分を毎日読んでるだけだけど
気がつくと口角上がり、柔らかな心地よさ
疲れた時に、丁度良いby 匿名希望- 0