みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み始めたきっかけは無料話数が多かったことと、以前から香川には行ってみたいと思っていたからなのですが、すっかりハマりました。
    実在する観光地などが出てくるので、ますます香川に興味が湧いたし、ストーリーもしっかりしています。
    そして何よりポコの可愛さに毎日癒されました。
    無料分が終わり、課金して最後まで読みましたが宗太とポコのお別れには涙腺崩壊。
    改めて読み返したくなる作品です。

とにかく優しくて温かい、まるでうどん

とても温かみのあるストーリーと展開で、とっても癒されます。

まるでうどんを食べた時のような、
    優しくて、温かくて、ほっこりして、満たされる、そんな漫画です。

絵柄もとても見やすくてキャラの顔も好みです。
    何より、ポコが可愛い♡
    可愛いは正義!まさにこれです。

ワクワクしたりソワソワしたりした時の表情の描き方が上手だなと思います。
    目をキラキラさせたり、顔を真っ赤にしてムスッとしたり、小さな子供の表情が自然でいて しっかり伝わる、描き分けがしっかりされていて感情移入しやすいです。

仕事のことやこれからの事、家族のことや地元のこと、どう過ごすのが豊かに過ごせるのか、そんな事も考えさせられるストーリーでもあります。

でもやっぱり、何も考えずに
    可愛らしさや優しさに身を委ねて、ほっこりするのがオススメです。

風邪の時には特に沁みるおうどん。
    そんな感じで日々のストレスにもよく効くお話です。

ポコちゃんが可愛い過ぎます!

アニメで観て知っていましたが、漫画で読むとまた違った表情をみれてハマりました。
    宗太の過保護さ!ポコちゃんのハンパない可愛いさ!!がキュンときて溜まりません!!!
    2人を取り巻く個性豊かなキャラクターと人間味は「そういうこと、あるある!」と共感できたり、感動したり…香川弁も相まって、奥ゆかしさもあり、ファンタジーなことも忘れて、この日々がずっと続いてほしいなぁ…と思わせてくれました!

by Moka.

ほっこり優しい

不思議な設定です
    そして、とっても優しい物語です

主人公の一人と一匹(?)がもつ
    雰囲気がなによりも優しく
    チビの成長がそのまままわりの
    人間達の成長にも繋がっていると
    感じました
    破天荒なその周辺の登場人物が
    小気味良くスパイスとなり、
    この二人の優しい流れの中で活きています
    若干の強さが有りすぎな?感もありますが、、、
    それがまたこのストーリーを
    優しいだけじゃない新しさも
    作っているんだし、飽きさせないのだなと思える
    絶妙なバランスの良さが良いんですね

可愛い♪

何気に出会って無料分進行中です。
    最初、設定がタヌキ?!っとビックリしました。「タヌキ=あざとい」ってイメージがあり微妙かなぁ?って思いながらも、2話、3話……そーたが辛気臭い奴から、自分と向き合いつつあり、ポコが、あざといイメージから、欲求に素直で正直な子狸さん♪って感じになってきて読み続けてます(笑)うるうるな瞳のポコが可愛すぎだし、膝立ちで爪先折れ状態の身体の描き方が自然……こんな部位は、下手な作家さんもいるので、妙に「上手だなぁ……」と感心ししてしまいました♪有料分を読むかは決めてませんが、ボチボチ読めればなと思ってます♪

ポコってー

ちょっとメルヘンもあって面白い作品です。都会で就職した主人公が田舎に帰ってきて田舎に住もうと決心するお話。
    実家に住み着いていた人間に変身できるたぬきにポコって!ぽんぽこのポコ?人間の名前じゃないよ!ってネーミングセンスに笑いました。
    でもこのポコが本当に可愛いです。
    放っておけない主人公の気持ちがわかります。
    まだ無料分しか読めていませんが、ポイントたまったら続きを買うつもりです。

家族や友達の温かさ、香川の自然、懐かしい風景に包まれる中ポコちゃんと宗太の毎日が愛しくて愛しくて... 想いが強かった分、結末には大泣きして暫く心引きずってしまうくらい.. 大好きで出会えてよかったと思える作品です

ポコちゃんがとにかく可愛くてポコちゃんの笑顔と宗太と過ごした幸せな日々を見たくなって何度も読んでしまいます

いつかきっと、ポコちゃんと宗太が会える未来を信じて、、

心温まりました。

最初の始まりから色々びっくりでしたが、
    読んでる間に止まらなくなってしまいました!笑。
    子供への愛情の深さが次第に深まっていくことも素敵。
    この作品は、絵よりストーリーが好き。
    私も愛犬と喋ってみたいなー笑

癒やされます

ほのぼのとした雰囲気の絵柄も好きですが、ストーリーも設定はファンタジーなのにそれ以外はしっかりリアルなので、うどんの国へポコちゃんを探しに聖地巡礼に行きたいくらい楽しいです。
    突然幼児さんのパパになってしまったかのように、小さい子の可愛さと元気いっぱいなところに翻弄されながらも、それまでの生活と全く違う賑やかな毎日をかさねていく主人公が、本当に親らしくなっていくところも見ていてとっても心温まります。

毎日無料を楽しみに

待ちながらぼちぼち読ませていただいています。
    まだ最後まで読んでませんがポコちゃんのかわいさに癒されています!
    あざといとか書かれてるかもしれないけれど
    実際子育てしててこういうかわいいしかない!って瞬間ってたくさんあって。
    子育ては大変で大変で大変ですけど笑。
    その合間に読むのには最適と思います!
    こういうかわいい瞬間に報われる気持ちになるのよな、と。
    疲れた身体に沁みます…!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,493件