みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)

サスペンスとしてもギャグとしても

大真面目にサスペンスをやろうというのではなく、サスペンスと、ギャグと、その際どい中間を狙ったような気がする。
    それが悪いとは言わないし、新しい路線を、というガッツは買うのだが、その挑戦が成功しているとは言いがたい。
    じゃあどうすればよかったのかは、ちょっとわからないのだが。

焼肉屋と寿司屋が一緒になっている飯屋があるが、私は焼肉が食べたければ焼肉屋に行くし、寿司が食べたければ寿司屋に行く。

by roka

タイトルどおり

だじゃれが好きなんですかね(笑)まきさえという特殊な人物に出会ってしまった残念な主人公、ばらまき、さえばん、等々まきさえをもじった作戦、イベント満載。わらかしにきてるのか、真剣なのかどっちつかずで(どちらかというと、笑い?)☆3つ!
    もっとずば抜けてたら笑えるのかな~。
    でも、みさをちゃんはさえに会えて、自分を変わる事ができてよかったんじゃ。あ、でも、さえはやっぱ無理!(笑)

サエちゃん怖い!

学校で人気者のサエちゃんに助けられた美沙緒が、段々サエちゃんから異常な束縛を受けていく話。サエちゃんの異常な程の束縛に対抗していくサスペンスものなのに、古海くんのコスプレと言葉遊びがさもギャグじゃないようにしれっと出てきてて面白いです!笑
    最終話で美沙緒が流した涙にはどんな意味があったのか……色々と考えさせられました。

恐い

サエイズム、そういうことだったのかと
    恐い
    絵もなんか恐い笑
    普通のいじめられっ子と人気者が
    仲良くなって友情を育む漫画かと
    思ったのに違っていてびっくりしました。
    無料分しか読んでいないが
    彼女から逃げることができるのか
    今後あの子はどうなって行くのか
    とてもきになる漫画でした。
    超異常者になぜなったか
    先を読むか悩み中です

サエ

みたいなコ、人気者で嫌味なくマウンティング出来るくらい完璧な女子高生なんているんだろうか?思春期ならではのストーリー展開で布石も沢山あり夜中に寝る前に読んでしまうとお目目ぱっちり覚めてしまいますが、ちょっとひどくてちょっと束縛でどんどん読み進めたくなりました。そして人を信じれなくなりそうでした(笑)

最初は好きなヤンデレものだと思い購入していましたが、段々とジャンルが変わってきて着いていけなくなりました。
    サエと言う名の規格外のサイボーグにどう立ち向かうかといったところですか。
    どうでもいいけど、サエ判やらサエイズムやらやたら「サエ」をつけるのうざいです。

by

真面目なのかギャグなのか

スーパーお金持ちのハイスペお嬢様は超ド級のストーカーでヤバ過ぎる!!
    サエちゃん超怖いんだけど、ダジャレだったり変な変装だったりとコメディ要素も強くてちょっと混乱する。
    サエちゃん倒して平和になった所で終わった方が面白かった気はする…

課金なしの毎日無料で読んでます

グロかったり、怖かったり、読んでて気分が悪くなる回もあり、今日はやめとこ。と避ける日がある。
    皆さんのレビューを読んでいると、読み進めたら面白いのかな?とは思っているから読んでいるけど…画面から消せるなら消したい。

シュール

基本はサイコホラーなんですが、だんだん冴ちゃんが超人化していくにつれてモンスターパニック的な展開に。ちょくちょく狙ってるのか天然なのかわからないギャグ要素が違和感なく滑り込んできます。シュールさに順応できる方は楽しめると思います。

怖いどうなるの?!

まきお…傍からみたら完璧な美人で学校のみんなの人気者。いじめられてるとこを助けたと思いきや自分のあやつり人形にしたかったようで…
    性癖がおかしなことになってるのか?まきおの過去が気になりすぎる