みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

斬新!

ストーリーが斬新で世界に引き込まれていきました。美しく聡明で活発なサエに主人公を含めて周囲が惹かれるのは分かる気がします。サエのようなキャラクターも新鮮。この作者さんの他の作品も読んでみたです。

無料分まで読み終わりました
    異常な愛が人を狂わせて自分の思い通りにならないと人を殺してしまう外見は完璧な女の子の話
    現実に助けられたとしてもこんな子に目をつけられるぐらいなら虐められた方がいいかも

by luchi

歪んだ友情こわい

読み進んでいくうちに、何でこんなやつにと先が気になり止まりませんでした!そしてみさおは、さえから離れられるのか最後どうなってしまうのか気になって仕方ありません。

どーなんだろ?

無敵すぎる主人公のキャラにやばすぎる性格とその周りのヤバすぎる人たち!みんなぶっ飛んでて、もう最後どうなるのやら想像もつかないけど、なぜか読んでしまう作品です!

お気の毒

さえりんは自分の欲望に突き進む凶器に満ちた女子でちっとも同情できないのだけど、その由縁が最後の方でやっと分かり、ちょっとお気の毒な子なんだなと思った。

怖っ

メンタルが追い込まれていく怖さ。
    もう、ホントにイヤ。
    なんとか逃げ出して欲しい。
    なんだかんだ言って、やっぱり人間がいちばん怖い!

怖い

よくあるイジメ物という感じだけど、とりあえずサエが怖い。無料分しか読んでないけど、主人公が報われないので、読んでて苦しくなってくる。

怖いけどよみすすめちゃう

主人公に共感するところはあんまりなかったですが、こういう世界の話はリアルな感じでドキドキします。どうにか主人公には幸せなってほしい。

絶対的存在

もう、逃げられなさすぎて、読んでいて心が苦しくなってくる。依存されたら最後、飽きるまでもてあそばれてしまうでしょう。
    どうにか逃げ切ってほしい。

サエが強すぎる!そんで途中から(サエの秘密あたり)話が現実的じゃなくなってきた。サエが一旦倒されて、復活したところまで読んだけど、とりあえずは面白いかな。