【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(11ページ目)

4.3 評価:4.3 949件

無料版で良いかなぁ…

絵も綺麗だし、面白かったですが、課金までは良いかなぁ…
    高校生とその先生の物語です。
    無料だけでは先生が、その気があるかどうかは分かりませんでした。

先生への恋心わかりわ〜笑笑
    少しずつ好きな人のことを知りたい気持ちや相手の一言にキュンキュン。
    やさしい気持ちになる作品です。

高校生にオススメ

絶対高校生とか中学生の子が好きそうな設定だよねー♡女の子も真面目なタイプだし、純粋そうないい子♪
    先生に少し憧れてて恋に恋してる感じかな♪

何度も読み返してしまう

最初から最後まで、穏やかな空気感が素敵なお話でした。何度も読み返し、ゆっくり味わいたい漫画です。

読み返してわかったことは、先生は実はかなり早い段階でさくらを好きになっていたこと。
    ぼんやりしたさくらの気持ちが固まる頃には、先生は既に気持ちを秘めていたので、必死に、想いに抵抗していたのがわかります。
    さくらは賢い子で、成績も良く運動も出来て優秀です。友達もみんな良い子ばかり。そんな女子ですから、先生は自分より相応しい子と付き合うべきだ、と考えますが、自分の気持ちが溢れます。
    先生は実は、そんなに大人ではなくて、恋愛経験もそんなに無さそう。でも真面目で誠実だから、自分を崩すことはしない。良い先生だなと思います。
    さくらが高校生で、時折見せる激しさ、暴走があったからこそ、先生の心を開かせたんだなと思います。
    先生が先生で、さくらが高校生だったからこそ、上手くいったんだな、と思います。
    海で、先生は同じ年になったら、僕がどんな人間かわかるよ、と言っていたのは、先生の自分への自信のなさだけれど、そんな風に思うほど、さくらを評価していたのだし、眩しい存在だったのだと、
    読み返してしみじみと感じました。
    さくらは強くて、本当に優等生でした。これからもっと、素敵な女性に成長していくんだろうな。

先生若い。高校とかにこんなイケメンで若い先生いたらすごいモテモテで彼女はハラハラソワソワ気が抜けなくて大変そう。

一気読みしちゃいました!

とても、良かったです!なんだろう、ほのぼのとしてて、とても綺麗なお話でした。時々見せる、先生のヤキモチも良かったです。他の方のレビュー見た時は、先生卒業までは一切何もしないのかと思ってましたがキスしちゃったり、手を握ったり…ヒヤヒヤする部分もあったけど、それがなかったら頑張れないもんね。
    先生の考え方が私も好きです。そして、さくらちゃんは大人でいい子だな。
    その後の2人も見たいです!

んー素敵!
    無料分だけで世界に引き込まれます。
    たぶんさくらも、先生もどちらにも好感が持てるところが引き付けられるポイントとしてあると思います。絶妙なやり取りとかツボかも。さくらがガツガツ行くタイプじゃなくて、陰でこっそり思っているところにも親近感があります。

すごく好きな内容でした!
    程よく嫉妬などの感情があったり、
    でも2人の関係を大きく邪魔する人もいなく、
    見ていてすごく気持ちが良かった!

ほくろ…

車の中で、膨れ上がったさくらの気持ちが洩れて溢れて止まらないあの感じ…
    たまらなく好きです!!!
    キスシーンもすべて秀逸…なぜか泣ける。
    先生ズルいって思うとこもあるけど、それもまたリアル。

恋というより愛が溢れてる。

良かった。。2人がハッピーエンドを迎えることができて。
    よくある教師と生徒ものとは違って、本当にお互いのことが大切だから、好きだから、この気持ちを相手ごと守りあっている、、といったものが滲んでくる話だなぁと思いました。
    もう、終盤は恋というより愛が溢れてくる感じがして、毎回うるうるしてました。
    セリフが少ないけれど人物の描写と背景の描写ですごく雰囲気が出ていていいなぁと思うシーンも多くあり、思い切り作品にのめり込めました。
    次、3巡目してきます✨