【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(10ページ目)

4.3 評価:4.3 949件

深い、、。

少しもどかしさもあるけど、先生の先生としてのわきまえ方に清々しさを感じます。さくらも同様に卒業までちゃんと生徒として存在してる。二人の絆が3年という長い間にますます深く強くなっていくのが分かり、嫌な人たちがいないのも心地良かった。何度でも気持ちよく読めます。願わくば、その後を知りたいなぁ☺️

ほわほわ

あったかくてホワホワするお話ですね。先生も真面目で紳士!きっとこのまま安心して見ていけるんだろうなと思っています

先生を好きになっちゃったら、こういう風にしなさいというような
    節度の面での、先生と生徒のお手本のようなラブストーリー。
    バレたら先生、クビですよってことなのに、先生も生徒もグイグイいってしまう展開ですと
    シラけてしまうので、応援したくなるこの節度はちょうどいい
    ただ私は厳格なので、卒業式後と言えども、校内では守ってほしかったです
    逆に校外で、その先をもうちょっと見せて欲しかったかな…

はじめて会った時は

はじめて会った時は学校へ行く途中の坂を登っている時。すれ違っただけだけど気になった。あの坂をすんなり登っていった。私はできなかったから。登りきるまで頑張りたい。

もどかしい。高校生だったらちょっとかっこいい先生は気になっちゃいますよね。でも生徒と先生だし難しい…

ピュア

こういう恋愛漫画はどっちかが積極的だったり、何かの拍子でとかの展開が多いけどこの漫画はピュアでどっちかっていうもリアルに近いものがある。絵も可愛いし、ほんわかする。

最終回まで読みました!
    最初は先生がイケメンだしたくさんいる中の生徒としてさくらが描かれていたから
    先生と生徒の恋の話に進展するのか予想や想像もつかなかったけど
    さくらの気持ちが溢れて行く様子、変わっていく様子、それに影響されるかのように気持ちや態度に変化が出てきた先生、それぞれの表現がとてもうまくて
    自然と結ばれる2人を受け入れることができました。
    もどかしさも多い中で、最終回まで展開も早くむしろ早すぎるくらいでもっと2人を見ていたい!と思ってしまったくらいです。
    ダラダラしすぎて萎えちゃう漫画も多いからどっちがいいのか、、だけど
    ドラマだったら絶対続編が見たい!漫画でも続編を期待していいかな!?
    だけどなぜか、藤くんだったら一途にさくらを想ってくれそうと勝手な自信が、、
    まだまだ若い二人だけど結婚するところまで見届けたいとすら思っています。

by swj

綺麗な出だし

桜降る中での出会い。良くあるパターンですが、一瞬すれ違って、お互いが覚えていて…。
    絵も可愛いし、探すところも可愛いなぁと思いました。学園ものにありますよね。
    でも結構主人公がいろいろ動いていて、探して会えて良かったねって思いました。
    多分ハッピーエンドにはなると思いますが、過程も気になります。

何回読み返しても素敵なストーリーです。
    主人公のさくらちゃんは普通の子だけどとても素直。最初先生の事は気になる人で徐々に恋に変わっていく、おそらく先生もそうだろう、お互い相手のことを思いやり立場的に色々我慢しながらも大切にする。

誕生日も良かったけど、一番好きなのはやっぱりご褒美のデート、さくらちゃんの気持ちが溢れてのキス。

卒業してからの続きもオマケ程度でいいから2人の様子を見て見たかったです。

先生と生徒の恋愛だけど、せつなかったり、ほんわかしていたり、もどかしかったり。とてもステキな恋の話で、一気に読んでしまいました。
    ヒロインの卒業後の二人の姿を見たい。短編でいいから続編をお願いしたいです。