みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
わりとハッピーエンド
このシリーズはわりとハッピーエンドになりがちで、そんなにうまくいくのかー?と思うこともあるけど病気を知れるのは良いことだと思う
by 匿名希望775- 0
本当に
色々な病気がありますね。
発病する人が少なくて、あまり人に知られていない難病。
知られていないから、偏見を持たれ、虐められて…by gemgem- 0
知らない病気を分かりやすく描いていて、とても勉強になりました。顔にでる病気は辛いですよね。いつなるかも分からないし。周りも優しい世の中であってほしい
by まる105- 0
ロングバーク病
このような病気があるのは知りませんでした。試し読みしたのですが機会があったら購入して読んで見ようと思います。
by のりくら- 0
興味深い内容
読み切りタイプの作品でした。それぞれ、難病に苦しむ主人公たちの表情が見ていて辛く感じました。何とも言えない悲しみの表情。。
by チョコアイス★- 0
辛い
思春期に治らない病気って辛いなぁ大人でも辛いものを子供が耐えてゆくのか何年もと思ってしまう読んでいて苦しかった
by ボンボン12- 0
人って
同じ人間なのに表だけしか見てないですね。
学校一番の美人の主人公を持て囃していた周囲が病気で顔が変形したら「化け物」呼ばわりするから。
好きで変な顔になったワケじゃないのに悲しいですね。by セーラ- 0
このシリーズは
ほとんど読んでます!
知らない難病が沢山あって一つでも自分の知識として持っておきたい!!
絵は好き嫌いがあると思うが、様々な難病が短編集で描かれており、読みやすい!!by はむりな- 0
知らなかった病気がこんなにあるなんて驚きました。知らないだけで苦しんでいる人たちがたくさんいるんだなーと勉強にもなるお話ばかりでした。
by AYKSKI- 0
健気
難病に侵されながらも前を向いて強く生きている方たちのお話を読むと、その健気さに胸を打たれる。
私も置かれた状況で花を咲かせられるような人間でありたい。by ホタル0815- 0