みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

この中には名前だけしか知らない病気、こどもの友達が罹っている病気もあります。
    この本を読んで、変な偏見が無くなればいいです。知ることで新たな関わりが生まれればいい

知らないだけでごくわずかな病気と戦っている人達がいるんですね……現実は厳しいとは言えこういう病気などを知らない人に発信していくべきと思う

姑と嫁のやりとり、苛々する作品が多い。こんな人間に関わりたくないと思う人物が出てきて、リアリティがある。聞いたことのある病気が出てきて読み入ってしまった。

初めて知りました。

この病気の事は今まで知りませんでしたが、読んでいて本当に切なくなりました。
    まだお試しの部分しか読めていませんが、是非とも全話読んでこの病気の事をもっと知りたいと思います。
    それにしても、このシリーズの作品は素晴らしい内容のものばかりで、読み応えがあります。

知らない病気がたくさん出てきて驚いてます家族の支えが大きいですね助け合うのが本当の家族なんだと家はおかしいと思いました。

難病

世の中にはこんなにたくさんの種類の難病があるのかと、いつも驚かされるシリーズ。この中でもわりとホッとするエンドが多い気がします。世の中の偏見とは恥ずかしいものですね。

実際の病気を患っていらっしゃる方が見たら、どう感じるのか知りたいストーリーです。
    私は、健常者でありますので、胸をしめつけられはするものの、やはり、コミック通じたストーリーです。
    でも、色々な難しい病気をストーリーにすることによって、悲しい偏見や辛さを知る事が出来るコミックであると思いました。
    でも、良い完結ストーリーではありますかが後味は切ないです。

知った

試し読みで読んだ病気のことは初めて知りました。世の中には難病に苦しんでいるひとが多いんだなと。医学がさらに発達して、どんな病気も根治できる時代がきてほしいですね。

今まで知らなかった難病もあり、分かりやすく表現されていて非常に勉強になりました。多くの方に読んでもらいたい作品です

この話は難病についてよく描かれています。
    難病になった子供と家族の模様がよく描かれていて涙が止まりませんでした。