みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 238件

気になるワードのレビューを読む

虫の豆知識

最初、絵のタッチからホラー系を想像してました。
    結婚詐欺師が虫地獄に堕ちて苦しむ…って感じかなーと勝手に思い込んでいたら、意外と登場人物に悪者がいなくて、何だかんだハッピーエンドで終わるパターンが多いです。
    基本的に一話読み切りなので、ポイント余ってるときにオススメです。
    あ、確実に虫知識は増えます(^。^)

はまります

絵はそんなにきれいではないのですが、とりあえずストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。
    レビューを見ているとドラマで放送されていたようですが、そちらは見たことがないので、漫画だけの感想です。
    設定が面白く、展開が読めないので面白いですが、根幹になっている部分はすべて同じです。もう少し続きを読みたいと思う状態で読みきりで終わるので、続話を読んでしまいます。ポイント使いすぎには注意して

ドラマきっかけ

ドラマきっかけで読みました。想像していた作風とは違っていたけど、ストーリーも面白くどんどん読み進められました。言葉の裏とか、色々考えながら読むこともできるので、あーなるほど、そうゆうことね!となるところもあるし、濃いキャラがストーリーにあってて楽しいです。深夜ドラマとかでやったら、もっと漫画っぽい内容になるのかな?

私は好きです!

絵柄の特長がありすぎるので、
    そこでまず好みが別れそうですが。

内容は決して不幸話しではなく、
    「そういきたか!」という展開で、
    こんな風にマッチングありきで
    結婚できたらいいのにな(笑)
    と思わず感じてしまいました。

面白いです

よく考えられたストーリーで、個人的には好感が持てました。テレビドラマ化されたのでそっちの雰囲気に影響されてるのかもしれませんが、話の面白さで読んでいて楽しいです。

かなり

絵は苦手。
    シスターの性格も苦手。
    なのに、読み入ってしまいましたね。
    それぞれの求める100パーセントの結婚。私も紹介してもらいたかったなぁ〜と思いつつ読みましたね!

絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーは面白いと思います。
    よくまぁこれほど動物の生態ネタ集めたなあと感心しました。

間違い情報が

ニホンイシガメの話ですが、描かれているカメはイシガメではなく、クサガメです。しかも何だかリクガメのような飼い方されてるし。これは修正して欲しいです!図鑑、ちゃんと見て!

面白かったです

個性的な昆虫好きなカウンセラーの先生でとても面白かったです。まだ全部読んでませんが続きがとても楽しみです。

藍野さんのキャラクターがとても独特で最終話まで読み進めました。
    そんな独特な藍野さんなのに、最後の台詞に少しドキッとしてしまいました。笑