みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

わたしもいいとしだし、こうゆうの考えたほうがいいのかなぁ。なんだかリアルで自分と置き換えてしまいました。

この話好きです

ドラマでも見て面白く漫画も面白いです。
    読みやすく短編なので買いやすいです。
    まだ全部読んでないので続けて購入したいです。

なんだか面白い

最初はよくわからないと思いながら、でも何かに引き込まれるように読んでしまいました。ほとんどが1話完結なのも読みやすく、決してカッコいいとは言えない相談所の愛野さんが素敵に見えるお話です。

一風変わっているけど、まあ悪くないかなという感じですかね。
    ゴキブリも昆虫も苦手なので、ちょっとつらかったです。

笑えます!

この漫画、笑えます!
    少し、内容が、くどくて、マニアック感が、あります。そこが、グイグイ、読者に攻めてきます!

違った視点から結婚事情が見れて、とても面白いと感じました。最初はマイナスで終わると思いきや、良い終わり方をしているので、良かったです。

広告を見て、以前ドラマになってた話かなと覗いてみました。
    絵はあまり好みではありませんが、原作はどんななのか読んでみたいです。

ハマる(笑)

違う漫画を読んでいて、何気に気になり読み始めました。
    グロテスクな感じだったので、ハッピーエンドに終わらないものかと思いきや、そうではなく。
    読みごたえある内容です。
    好き嫌いは別れるかも知れませんが、私は好きですね。
    むしろこんなんあったら、自分が利用してみたいと思ったりもして(笑)
    お勧め出来るマンガです☆

ドラマを観て

深夜に放送していたドラマが面白かったので、漫画の方も読んでみました。動物の豆知識を毎回知ることができたり、深イイ話もあったりで、買ってよかったです。個人的にはあのドラマ、深夜枠なのが勿体無かったです笑

原作よりドラマ

たまたま原作漫画見つけてみたけど、ドラマの方がいいかな。内容は変わらないけど、愛野さんはドラマの方がミステリアスでいい、原作は気持ち悪い変な人という印象になる外見。外見をもう少しなんとかしてほしい。不審者みたい。2作見て終了しちゃったー。もうみないかな。あまりオススメはできない。内容は面白いけど。飽きるかも