みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 238件
評価5 24% 57
評価4 44% 104
評価3 25% 60
評価2 5% 13
評価1 2% 4
41 - 50件目/全57件

無料分だけですが、面白いです。
    結婚相談所なのに1話目タイトルはゴキ○リだし、でも読み続けていくとどんどん目が離せなくなる…
    いい作品だと思います。

ドラマの原作

ネタバレ レビューを表示する

主人公のキャラクターはドラマよりだいぶ濃いですが、お話の展開はドラマのイメージと近いです。
    短編の連続なので、気楽に短い時間で読める漫画です。

by 匿名希望

生態の小ネタを時々入れている所がまたいい

聞きなれない虫の名前や生態が気になって面白く読んでいます。婚活で悩んだ時、動物の生き方を見てると元気を貰えるような気がします。

後からじわじわくる

あいのさんの顔は強烈だし、昆虫の絵もかなりリアルでややグロテスク。ですが、読み終わって少ししてから、シーンや台詞を思い出して「いい話だな」と思えてきます。常識に頭ガチガチになってる時に読み返したい作品です。

by Yuki-f

新しいハッピーエンドの形

打算的な結婚を求めたり、結婚に過剰な夢を抱く人々が、「笑うせえるすまん」的なノリで地獄を見る話かと思ったら、全く違った。
    何ともオリジナリティーに溢れる、変化球のハッピーエンドがそこにあった。
    現代は、難しい。
    ロマンチックな恋愛の延長としての結婚を描けば「現実的じゃない」「夢見すぎ」となるし、かといって、打算だけでは寒すぎる。
    そして、どっちを描いても、作品としての新しさは別にない。
    薔薇色の結婚は信じられない、鉛色の結婚は信じたくない、そんなワガママな現代において、「恋愛」から始まるのではない「愛」だってあるかもしれないぜ、という結婚の可能性を描いてみせたことには本当に価値があるし、素晴らしいと思った。

by roka

ドラマでハマって、原作を読んでみたくなりました。
    気持ち悪いけどイケメンな育三郎の元はどんな絵なんだろうとワクワクしてたら、ただ不気味なだけの男でした。
    話はとてもおもしろいので、続きも読む予定です。

by 匿名希望

TVで観てたのをきっかけに漫画も読んでみました。
    読む前はやっぱTVと漫画は違うよね~と思っていたら、TVにも負けない面白さ!!
    主人公の見た目もスゴい!
    私はどっちも好きです♪

テレビドラマでチラ見して

テレビの方で作品を知ったのですが、
    まんがばんも楽しく、後味のこさず、結婚とはということを納得させてくれます

by 匿名希望

テレビで観て、気になったので…
    絵が個性的です。
    テレビのとは、また違う感じで、面白いです‼
    私は、こちらの方が好みです!!
    キモ好きです‼

by 匿名希望

舐めてました。スゲー面白い!

主人公の絵が微妙…
    おちゃらけてるし…
    きっと大したことない

って思ってましたが

面白い!
    読み切りになってるから
    一話買えば話が完結してるし
    お得な気がする!
    話もよくできてる!
    買って損なし!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー