みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虫が苦手なので、、ちょっと気持ち悪いんですが、、中身はとっても面白いです。虫嫌いの方はみないほうが、、笑笑

何気なく読み始めて気付いたら完結まで追っていました。
    間に挟まれる動物の雑学に感心し、それに準えたストーリーにも感動。
    絵が取っ付きにくいですが、おすすめです‼

とても斬新な切り口の内容だと思います。
    面白さは、可もなく不可もなくって感じですが、1話で読み切りなので空き時間にちょっと読むにはピッタリかと。

すごいヤバいおっさんのやってるヤバい結婚相談所なんだけどみんなに幸せが訪れているからこれでいいのかな?

ドラマを見て知っていて無料配信分があったので読んでみましたがドラマよりもマンガのが面白かったです‼
    はまったのでこの先も読み続けたい~

無料分の5話まで読みました。
    1話ごとに完結しますし、読みごたえがあります。続きが気になることもなく、ちょっとした空き時間にはぴったりだと思います。
    ただ絵とタイトルが…
    個性的な絵なので、好みがはっきり別れるかと思います。
    タイトルに関しては昆虫好きの方にはオススメです!苦手な方はタイトルだけでお腹いっぱいになるかと。。。

なんだこの絵ーと思ってたけど...

内容もなんだこれー!と思ってたけど、面白いです(^ ^)

あいのさんのシュールさがくせになります笑

by 仲川

ハッピー

結婚は条件!とたしかに!
    でも 条件が合うから 価値観も合うのかもしれない。だから 結果 ハッピーエンドになるのかなー

真面目過ぎず

昆虫の絵がリアルで、最初は読み進めるのを躊躇してしまいましたが、読んでよかった!
    起こることへの対応について、昆虫や動物の生態や行動になぞり教えてくれる藍野さん。
    真面目な作品かとおもいきや、抜けてる部分もあり、読みやすかったしおもしろかったです。

by Cobito

絵が

恐いからちょっとホラー要素があるお話かと思いきや全然でむしろなんかめっちゃ良い話でした!虫についても詳しくなれる(笑)