みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ化された漫画

ドラマも面白かったですが、漫画は1話か2話完結で気楽に読むことができます。内容は婚活なのですが、人として考えさせられる事もあったりとします。動物の求愛や行動と絡めて物語が進みます。

ドラマ化とされました。

さまざまな結婚にまつわるエピソードが、あっていろいろなストーリーを読むことができます。さまざまな価値観にふれられます。

内容はとっても面白いのですが、絵とはいえ虫が出てくるので苦手な人はちょっとびっくりするかもしれません(笑)

面白いです!

面白いです!続きがきになりす!結婚をテーマにしてあり面白いです。早く続きがみたいです。どうなるんだろう

不思議な魅力

成婚率100%の結婚相談所のとても変わった
    所長が鋭い観察眼で以て問題を解決し成婚に導きます。かなり失礼な事を言う、所謂空気読めない人なのに人の心がよくわかる不思議な人です。要するに魅力的なのです。何故か松田翔平で脳内再生されました。途中から相談所で働くシスターもいいキャラです。
    私は生物の生態に大いに興味があるので、そちらの面でも楽しめました。
    久しぶりに購入したらポイントが高くなってましたね。前は50ポイントでした。それが不満です。

新たなストーリー展開

無料お試しで読みました。
    なのでまだ内容はよくわからないですが、ありきたりの結婚相談所の話ではなさそうです。
    いきなりゴキブリが出てきて少し引きましたが、楽しそうなので続話購入検討中です。

あー私、虫ダメなんですよー。
    ちょっと読み続けられないです。
    ちょっと読んだ感想としては、結婚相談所のカウンセラーが怪しい上に、入会金200万、挙句、年齢的に不利とか傷口に塩を塗るタイプのうさんくささ。
    私だったら絶対入りたくないし、カウンセラーもお世話になりたくない感じ。
    ただ、例の虫の試行錯誤力が抜群(だったかな、表現)ということや、最後はハッピーになるらしいので、直感的に入りの部分だけで拒絶してしまうのは、婚活でも人生でも勿体ないことなのかもしれない。

ちょっと気持ち悪い

ゴキブリが出てきてちょっと気持ち悪いですね💧入会金200万💧高い❣️
    でもそれで幸せな結婚できるなら安いのか?
    続きが気になるけど、ちょっと高い😛

ドラマで見ていたので気になり、読んでみました。
    入会金200万は高いけど、お金に余裕があれば、頼みたいな。
    素敵な人と結婚したいもんね。

お話が奥深くて、なるほど〜と感心しながら読みました。人間の本当に思ってることや考え、きちんと向き合い考えられてるのであろうかと考えさせられるお話でした。

by Lis