みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私は好きです!

絵柄の特長がありすぎるので、
    そこでまず好みが別れそうですが。

内容は決して不幸話しではなく、
    「そういきたか!」という展開で、
    こんな風にマッチングありきで
    結婚できたらいいのにな(笑)
    と思わず感じてしまいました。

独特の価値観

独特の価値観をもつ、結婚相談所のオーナー。

だけど、実は人間の本質を見抜いて、それを気づかせてくれる、本当に大切な一言を教えてくれる。
    けど、本人は気づいてなさそうですが…

プッと笑っちゃう、微笑ましい作品です。

結婚相談所をテーマとした珍しいタイプで面白い作品です。うまくいかないだろなっていう案件もなにを考えてるかわからない不思議な職員さんの手で毎回成功させるのがおもしろいです。続けて読もうと思っています。

モヤモヤ感の残る話なのかと思いきや、きちんとハッピーエンドで終わりすっきりです。主人公の変人ぶりが斜めに突き抜けていますが、個人的にはドラマよりこちらの原作のほうが面白い。1話読み切りなのについ次を読んでしまう漫画です。

お試しだけ読んだ感想

成婚率100%の売りの結婚相談所、所長さんはレビュー書かれている方もおられますが、とにかく胡散臭(笑)でも悪い人でもなくかなり変わってるけど良い人だったりするしで…結婚の定義は人それぞれ最後は何だか考えさせられます。

by むぎ

絵が恐い

ドラマヲみたので面白そうだなーと思って覗いてみましたが、絵が恐くて私には無理でした。

ちょっとホラー?みたい(笑)
    具合悪くなっちゃった。
    女性にはあんまりウケない絵柄ですかね?
    絵を気にせずに読める方なら面白いのかもです。

ハッピーエンドが良い

なんだかんだでハッピーエンドで終わるところが、結婚相談所の設定と合っていて安心して読めます。古い絵柄とテンポですが、なんだかんだ読み進めてしまうところ、やはりおもしろい作品なんだろうと思います。

結婚って?

必ず求める相手と結婚できてハッピーエンドで終わる。そんなところがよいです。そこにいたるまで結婚する本人達のように、この相手だったらどうだろうと考えてしまいます。動物の生態に関する知識も合わせて面白いです。

1話完結で読みやすい

話がさっくり終わる1話完結漫画なので、とても読み進めやすいです。個人的には絵のタッチが少々荒いように感じますが、、、
    話の合間でてくる動物たちのマニアックな豆知識あり、そちらも要チェックです!

やっぱり結婚って

どんな条件出しても相性ですね。

私を世界一愛してくれる人より、自分が好きな人と一緒にいたい

相手もそうだと自分が彼を世界一愛していて選ばれない事もあるという事

相思相愛って難しいですね。