みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
お試しだけ読んだ感想
成婚率100%の売りの結婚相談所、所長さんはレビュー書かれている方もおられますが、とにかく胡散臭(笑)でも悪い人でもなくかなり変わってるけど良い人だったりするしで…結婚の定義は人それぞれ最後は何だか考えさせられます。
by むぎ- 0
以外と一話が長くて、満足できました。一話ごとに話が区切られてるから、サラッと読むのにはいいかもしれないです。
何だか
無料なので読みましたが笑うセイルスマンみたいな感じがして内容は個人的に、あまり好きではなかったので読むのをやめました。
無料分だけですが、面白いです。
結婚相談所なのに1話目タイトルはゴキ○リだし、でも読み続けていくとどんどん目が離せなくなる…
いい作品だと思います。by 匿名希望- 0
表紙は少女漫画のようなのに
ぱっと見ると爽やかな少女漫画のようですが、中の絵はなかなかに濃ゆい青年漫画系統。もっと不幸になるのかなと思ったら結構幸せな展開でびっくり。笑うせぇるすまん的な話かと絵だけをみると思うのですか(笑)
by ふぢい- 0
とても面白い!
短編形式で話に飽きないし、各話想像もつかないオチが用意されておりかなり楽しめる。主人公?というかストーリーテラー?のおかしな例え話も面白い。
ドラマ化などしたら盛り上がりそう。
ただ、絵がもう少し綺麗ならなお良いなというところから星1つマイナスしました。by きじとらねこ- 0
ドラマから原作が気になり無料配信でしたので読んでみました。あいのさんがとにかく強烈な感じもしますが、でも嫌いじゃないです。1話完結もいいですね!続きも購入します!
ドラマで見て無料分を読み始めました。ドラマの方がプロポーズまでの段階が詳しいので、話しがスンナリ入ってきます。
生態の小ネタを時々入れている所がまたいい
聞きなれない虫の名前や生態が気になって面白く読んでいます。婚活で悩んだ時、動物の生き方を見てると元気を貰えるような気がします。
後からじわじわくる
あいのさんの顔は強烈だし、昆虫の絵もかなりリアルでややグロテスク。ですが、読み終わって少ししてから、シーンや台詞を思い出して「いい話だな」と思えてきます。常識に頭ガチガチになってる時に読み返したい作品です。
by Yuki-f- 6