【ネタバレあり】薄花少女のレビューと感想

薄花少女

んむむ

お話は、とても好きです♡
    若返りを加速させ少女になってしまいながらも、逆にコレ幸いとばかりに、ぼっちゃまを守り想い、お世話出来る喜びに幸せを感じるハッカばあや。

片や幼少の頃から頼り慕っていたハッカばあやの、今の姿に戸惑いながらも、事あるごとにハッカばあやだと思い知る、その度に情が深まってゆく、史さん(ぼっちゃま)。

そんな二人の何気ない日常が、とっても好きです♬
    ただ、

ただ、ハッカばあやに関して、ヘンチクリンな色気描写が感じられてしまう時は、とても嫌です。
    もったいな。

なぜ少女

80歳代のばあやが薬で若返り過ぎて、小学生の姿になりつつも中身はばあやのままで、ぼっちゃんのために家事に勤しむ、という設定は面白いのだけど、どこか不穏な空気を感じてしまうのは私だけでしょうか。まだ冒頭部分しか読んでいないため今後の展開がどうなるのか分かりませんが、何となく少々不快になってしまいました。まだ20代くらいに若返ったのならぼっちゃんとのまともな恋物語でも想像できるんだけど。

不思議な世界観

ちょっと前の日本なのに、この作家さんが描いたらなんとなく不思議な世界観になりますね。
    乳母だったお婆さんが若返って家を出た坊っちゃんの所に訪ねて来て、世話を始める話、と言えばそれまでなのですが、柔らかいタッチの画と、ホンワカゆったりした世界に浸ってしまいました。
    続きが待ち遠しいです。

ほのぼのストーリー

ばあやが少女になって目の前に現れるなんて非現実的なストーリーをほのぼの日常エピソードで物語が進んでいきます。
    主人公の実家はお金持ちなのか⁇
    気になります。
    この後に実家の人々が出て来てストーリーが進んでいくのか⁇
    普通にあったら捕まってしまうようなシュチュエーション。

大好きです(^-^)

暖かな話が大好きです
    不思議がす〜と心の中に入ってきて、さもありなん
    思いが届くって感じですね
    姿が変わっても思いが伝わるって少し不思議でもいいなあって感じです
    無で受け入れられそうな方におすすめです

ばあやさんが少女に戻って、大人になった坊ちゃまの世話をする…初めて遭遇するパターンでした。
    ばあやの薄荷ちゃんが可愛らしくて、どれだけ年を経ても、女性の心は少女なんだと思いました。

他にないホンワカした感じ

絵柄が優しくてふんわりしてるのが可愛い。ゆったりした時間が流れてるのが伝わる独特なお話でついつい先が気になります。
    わかがえりすぎちゃったばあやと坊っちゃんは最後どうなるのかな?

今後の展開に期待!

主人公とヒロインの関係性も、今までに例を見ない物語です。恋愛感情が芽生えるのを楽しみにしていますが、どのような展開になるのか全くよめません!