みんなのレビューと感想「薄花少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読みやすい
二人の世界からこれからいろんなひとと関わるとますます面白くなりそう
基本的にはばあやなんだけど、少女だったり、お姉さんだったりするのが面白い
妙に色っぽく描かない方がいいなぁとは思います。by 匿名希望- 1
ほのぼのストーリー
ばあやが少女になって目の前に現れるなんて非現実的なストーリーをほのぼの日常エピソードで物語が進んでいきます。
主人公の実家はお金持ちなのか⁇
気になります。
この後に実家の人々が出て来てストーリーが進んでいくのか⁇
普通にあったら捕まってしまうようなシュチュエーション。by ミホななな- 1
昭和の風景という感じでした。
若返ったばぁやと坊っちゃんの会話が
なんだか安らぐなぁって感じでした。
でも内容がいまいち良くわかんない感じです。by 匿名希望- 0
今後の展開に期待!
主人公とヒロインの関係性も、今までに例を見ない物語です。恋愛感情が芽生えるのを楽しみにしていますが、どのような展開になるのか全くよめません!
独特の雰囲気
はかない感じ、切ない感じ、淡い感じが感じ取れる独特の絵の雰囲気があります。
ストーリーも他にはないオリジナリティーがある。by 匿名希望- 1
よいです
よいです。よいです。が、どこにむかうのか(笑)。でも昭和の台所の描写とか儚げな線とともにすごい良い雰囲気の話です。でもどこに向かっているのかはわからない(笑)
by ふぢい- 3
懐かしい
絵がレトロで惹かれました。基本設定は多少唐突ですが、物語りは素敵な絵とマッチした、ノスタルジックな内容です。向田邦子の小説に出てくるような、きちんとした大人のハッカさんが、可愛いくて、切なくて、続きが早く読みたいです。
胸キュンします。
まだ最初しか読めてないですが、追加課金しようかと思うぐらい可愛いお話と絵柄です!
戦争ものだと嫌だなと思いためし読み、ファンタジー?SF?な現代ものでした。
ハッカさんが可愛いすぎです!胸キュンです。こんな素敵な人になりたいです。by 匿名希望- 1
独特の絵柄で 不思議な世界観
可愛らしい女の子がでてきて
どんな漫画かな?…って読んでみたら…
予想外の展開が起こってましたー
びっくり!
絵がとても優しいタッチなので 気に入ってます
懐かしい感じもします
話の展開がおもしろかったですby 匿名希望- 0
不思議な世界観
ちょっと前の日本なのに、この作家さんが描いたらなんとなく不思議な世界観になりますね。
乳母だったお婆さんが若返って家を出た坊っちゃんの所に訪ねて来て、世話を始める話、と言えばそれまでなのですが、柔らかいタッチの画と、ホンワカゆったりした世界に浸ってしまいました。
続きが待ち遠しいです。by タヌキチさん- 1