みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

3.2 評価:3.2 934件

かわいい

主人公の女の子の素振りがかわいらしいです。
    こんな感じの女の子、実際いるのかな?
    今時の若い人達の恋人事情がうかがい知れる内容だと思います。
    ごくふついありふれたカップルの表面から見えないやり取りがリアルです。
    この作品をみていると、街中で見かけるごく普通のカップルが、2人きりの時はこんな感じで過ごしているのかな?と考えちゃいます。

おもしろいですね。絵はすきです。こうゆうはなしもあるんだなぁ~と、よんでいます。つづきもサクサク読めて、いいかんじです。こんごもガンバってほしいです。続きが、でたら、よんでいきたいです。絵いいですね。ふんいきでてて、いい感じです。こんごもガンバってください。つづきを、たのしみにしていますので、よろしくおねがいしますね。

下着がダサいとか、準備してても日頃からの習慣があると忘れてしまったり女の子はなかなか大変だから仕方ないんですが男の子も感じてくれてもなぁと思いました❗

可もなく不可もなく

展開がよくサクサク読めます。
    が、面白いわけでも面白くないわけでなく、、、。

共感もできるし誰もが恋愛で経験したり身近でもあるある話ばかりだけど、
    結末がスッキリするわけでもどんでん返しがあるわけでもなく、
    ただのつまらない日常を絵にしただけの漫画。

なんだか何の刺激もないし学ぶこともないし笑いもない作品でした。

なんかリアル

とりあえずちょっと気になる内容だったので読んでみました。なんかリアルというか、あるあるというか、、面白かったですが、二話購入でわたしは終了しました。タダなら読むかなぁ。好みがある感じの内容なので。一、二話くらい読んでみてもいいと思います。わたしはあんまり??だったかなぁ。絵もちょっとぼんやりしてます笑笑

安定してる

安定した面白さです。人の心理とか柔らかい感じで書いてるので読みやすいです。時間潰し←誉めてます笑に最高です

性教育

こういう作品みると性教育って大事だな〜〜と思います。
    自分の性だけじゃなく相手の性の理解も大切ですよね。

笑ったww

トイレのチロチロ洗いに笑ったwwいるいる!!あぁいう女!!男の前だけ女性らしく美しくしてても根本的な部分に欠陥がある人!!ww

女子あるあるをまとめた内容は、ちょっと微妙にずれている気がしました。もしこういう子が友人とかでいたらめんどくさいですね。

若者の恋愛あるある

気持ち分かる〜と頷きながら読む話。
    友達には、話したいんだけど恥ずかしくて言えない〜みたいな内容を、この漫画が代弁してくれてるような、共感してくれてるような。