みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

3.2 評価:3.2 934件

1話目が無料だったので読みました。
    下着がダサくて脱ぎたくない→
    最初から着てなければ良いんだ→
    と言うくだりがあまりにもくだらなすぎて、2話目を購入する気になれませんでした。
    アホらし…と思ってしまいました。
    女の解体新書と言う題名だったので興味があったのですが、これでは中二女子の解体新書にしたほうが良いのでは?可愛いなぁと思って読めたかもしれません。
    今時の中学生に失礼ですかね…
    とりあえず次話は購入しません。

一話のみ

1話のみ無料で試しに読みましたが…絵といい、ストーリーといい、これ以上はポイントを使ってまで読みたいとは一切思わなかったです…。

おそらく一話完結型で今後も続くんだと思います。何せ1話しか読んでいないので正確にはわかりませんが笑

まぁ、全く面白くないわけではなくクスッ…とくるような感じですね。

読みながらわかるわかると思わず頷いてしまう作品です
    旦那からの目線 妻からの目線 彼女からの目線 その友達からの目線 色々な立場や目線からの話になっているので1つの話から様々視点でたくさんの話を見ているような感覚になります。
    絵もかなり上手いので読みやすくスッと作品に入れます。男性からの目線の回は参考になりました

期待はずれ

広告を見てタイトルに惹かれ全話購入したけど、購入してまで読むほどではなかったかな…。先にレビューを読んでから購入しておけばよかったと後悔。
    解体新書というほど共感できる部分もなく、特に2話の内容は、主人公性格悪!!とツッコミたくなる不快感。
    カップルエピソードはあるある話もあるのかもしれないけど…うーん。やっぱり共感できない。主人公が幼稚なのかな

絵が

絵が好きな感じで、購入しました。
    私はこういう話好きです。
    なんか、なにも考えずに読めるというか。
    嫌なこと考えたくないときには、こういうマンガよみます

by Kaimaki

ついつい読ませる惰性の魔法

愚かな男女のあれやこれやが描かれるが、特に、何もない。
    微笑ましいとか、心暖まるとか、身につまされるとか、リアルさが痛いとか、ギクッとするとか、何もない。
    味が薄いというか、ほとんど味がない。

ただ、一話一話がサラッと読めてしまうせいで、あと一話、あと一話、と惰性で読ませる妙な魔力はある。
    味がないのに食べ続けてしまう、節分の豆のような漫画である。
    ネットで一話ごとに漫画を買わせる時代、こういうのも商売としてはアリだろうな。
    ただし、魔力が解けた後には、後悔が残る。
    それは、恋の魔法から覚めた後にやって来る、「何であんな人と…」という感情によく似ている。

by roka

みなさんのレビュー

皆さんのレビュー見て、評価が微妙だなと思いましたが、一話だけ読んでみました。
    皆さんのレビューを読んだ通りの感想でした。
    一話しか読んでないけど、不快になりました。
    バカで自分勝手な男とバカで流され過ぎな女だと思いました。
    読んでいて不快になるのは初めてでした。
    作者さんには申し訳無いですが、課金してまで読む作品では無いですね。

無料試し読みしました!

乙女の??もどかしい気持ちや小さな葛藤が初々しく感じてしまい、懐かしい、微笑ましい気分になりました。

男性には分からないからこそ、わかって欲しいし、ハッキリ言わないと理解できないと思うので、女性は言葉で伝えて理解してもらわないといけないですよねー

女性あるある、もう少し読みたいと思います。

コミックエッセイ好きです。

コミックエッセイ好きです。描き込みが少ない、描写も見やすくて好きです。無料お試し版を読みましたが、下着がリアルにいけてないのが面白いしリアルな女心だなーと思いました。
    そして、つけなければバレないって気持ちもわかります。ダサイ下着つけるよりは、着けない方がマシ!という。そのあとの彼の気分はどうなるかは、プライド高いと拒否されそう?など気になる。

わかるわかる~

無料分しか読んでませんが、わかるわかる~!って共感でします(笑)
    心はスタンバイOKでも、諸事情で行為をお断りしなきゃいけないこと…でも理由が言えない辛さ…あるあるです。男が不機嫌になる気持ちはわかるけど、女から言わせたらかわいさです(笑)
    そして、女の見た目に騙されてはいけない!(笑)男の人に読んでほしいですね~