みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

3.2 評価:3.2 934件

あるあるネタ

生理に関する男の無知に関しては、漫画なのに割りと本気でイラっとしましたw
    しかも元カノと比べるとか馬鹿なの!?ちゃんとしてるって、自分ではほとんどどうしようもないことなのに、だらしないみたいな言い方するとかどーいう了見じゃ!!
    …って、私ならその場で罵り倒して別れて帰るわww
    その他にもあー、あるなーってネタがかかれてます。
    さらっと読むにはおすすめ。

by 碧谷

女の人の本質がわかる

きっと、男の人目線では
    あの人綺麗!!
    かわいい!!

とか思うかもしれないけど、
    実際女の人はその人の裏側をみたら

え!?
    トイレでてきて手洗わんの!?

え!?
    汚いやん!!
    あたしの方が断然綺麗やん!!

ってなる人が多いんだろうなって
    思う作品。

続きが木になる

特別おもしろかったわけでもなく、つまらなかったわけでもなく何ともいえない作品でした…絵柄はさらっとしていてきらいじゃないんですが、ストーリーが共感できない。誰にも感情移入もできないといった感じでした。
    この作者さんの他の作品を読んだことがあったので購入するしてみましたが、キャラクターの年齢が変わっただけで中身やノリはおなじでした。わざわざ購入する必要はないかな。

可もなく

不可もなく、って感じです。
    病院の待合い室などで読むには1話完結で、呼ばれても惜しくない感じです。
    登場人物全てが幼いな~と感じ、時にイライラしたりで解体新書とは言い過ぎな気がします。
    一つだけ「そうだよね~」と共感出来たのは、美人なだから、と言われ続ける女性が家でだらしなく、くつろぎビール片手に片尻あげて豪快な屁をした所です。

まず、2週間ぶりだからって必ずヤレると思ってる男の神経が気持ち悪い。それに大して犯行もせずシャワー浴びてヤらせてあげる女も、自分を大事にされてないと気がついていなくて腹立たしい。
    手を洗わない女の話も、それでも手を洗ってないことには男は気が付かないので女が見ていたって、といった感想である。結局胸糞悪い。

うーん、、

タイトルに惹かれて購入してみたものの、うーん、、共感できないし主人公たちがあんまりな感じで読んだあとどっと疲れました。一応全部読みましたけど、こんな人たちが周りにいたらかなりしんどそうと思う内容ばかりでした。内容事態がちょいと古いような??!なにも知らないような男性が読めばいい感じなのかたなと思いました★

女の子

女ならではの共感できることがいっぱいあってとても面白いです。絵も綺麗で読みやすく、思わず手を叩いて、「やったことある!わかるわかる!」ってなることもあります。また、自分が無意識にやってることも多いと思うので、気をつけたいなと反省もありました。女性の方に特にオススメなので読んでいただきたいなと思います。

女心と男の未熟さ。

永遠の課題というか、
    女には勝てないものなんだろう。

神は男に腕力を与えたとかいうけれど、
    力もない僕は
    もう女にしたがって
    生きていくしかない・・・

これで完璧、大丈夫と
    思ってもすぐ、見抜く女性。
    1どの過ちが、
    一生つきまとう…

いやぁ女って怖い。っていうか
    男ってバカなんだなぁと
    気づかされました。

揺れる女心

女性の恋愛あるあるという感じでおもしろい。1話1話が短いのも読みやすい。ただ、解体新書と言うほど突っ込んではおらず、徒然なるままに語られる個人のエピソードって感じです。あと、これで最終回終わってしまうの?!というあっけなさがあって寂しい。みんなの今後とかもっと描き進めて欲しかったです。そこで星マイナス1です。

割りと好きかも

メインになる女の子が何人かいるので、共感出来るのや初々しくて可愛いのや色々です。タイトルでなんとなくエロ寄りの話を想像してたので、良い意味で予想が外れました。大学生の女の子の話が大目ですが、既婚女性とその友達の話がもう少し読みたいなーとは思います。